bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

电动液压扒渣机日常检查之追踪处理

 电动液压扒渣机日常检查之追踪处理
    l.
配管(piping)
   
以手触摸各接头,法兰(Flange)之下部,检查有无漏油现象。
   
检查先导配管,放洩配管支撑部之振动,并看有无漏油。
   
检查整个系统配管的支撑部有无松动,及其振动之情况。
   
分解各配管接头部份,检查其内部之生銹情形,并更换油封带( Seal tape)
   
检查液压缸,液压马达之固定螺丝有无松动及漏油情形,尤其对於较为复杂,於日常检查时无法确认之问题,应仔细检查。
   
高压油管之松动,变质,伤痕等,都应列为定期检查之重点,如发现有不良情形即刻换新(高压油管视为正常消耗品)
   
检查压力开关,继电器和极限开关等电气系统的零件,动作是否正常。
   
液压系统性能检查
   
储油箱内之油温维持5060,并保持整个系统之压力为*高之工作压力,以检查油压装置全体之运转上和操作上之性能.此时宜参使用说明书上所示之性能资料,以检验设备之性能是否衰减,其检查流程。
   
性能检查流程
   
其检查重点如下:
   
来回几次卸载,负载之操作,以检查泵浦之噪音及振动。
   
检查压力表指针之振动,此外也要检查制压阀之振动声音。制压阀之性能正常时,压力表指针之振幅,应在*高压力之±3%以内。
   
使用*高之工作压力,操作方向控制阀以检查切换时之振动与陡震。并检查止回阀有无震颤(chattering)现象吊起之噪音。
   
检查油压缸及液压马达之动作状态。
   
动作中之速度。
   
起动,停止时之状态(变速动作,陡震)
   
停止状态时有否自然下降或前进之异常现象。
   
应答性(电源接上後至油压缸和油压马达动作之时间)
   
检查整个系统之配管振动,尤其应注意控制阀切换时放洩配管,先导配管之振动和发热情况。
   
操作系统之压力控制阀(制压阀,顺序阀,减压阀,抗衡阀,卸载阀,安全阀等),以确认压力之升降是否正常其压力设定是否正确。
   
操作压力开关以确认其动作和压力设定。
   
确认恒温计之动作与温度设定。
   
全系之控制阀於中立位置时,检查流速音及回流侧配管之放洩量。
   
检查储油箱之压油油量。
   
以上在性能检查时,若发现有不正常时,应立即究明原因,并排除之.此外应在运转管理记录表上,详细记明检查处所及状态。

分享到:

上一篇:扒渣机的保养与维护4

下一篇:扒渣机综合检查