bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

扒渣机综合检查

扒渣机综合检查
    A.
综合检查之目的在於检查油压设备全体之性能,效率,寿命等,并针对性能低劣和容易故障之处所加以修理。且检讨,判断更换之必要性。
    B.
与他类检查不同,综合检查不著重於设备动作信赖性的检查,而是诊断其效率之变化和寿命。共就故障加以修理及研判对策。
    C.
发觉使用上不妥的部份以及寿期将届的机件,并加以改正或更新。
    D.
详细检讨研判运转管理记录表,将检查重点置於长期使用的机件和故障频繁的部位,并釐订未来一年维护的重点,预测机件更新之时间表。
    E.
综合检查著重於整个装置主体之分解及性能检查,故应预先吸取相关知识,如详细研读使用说明书和构造图面等。
    F.
对於新设备或旧设备之诊断,*好能有专门人员指导。
   
综合检查之程序如表十三.,综合检查程序检查要点如下:
   
泵浦运转时躁音太大或运转时间超过3,000小时之泵浦,应予分解检查。
   
分解泵浦并检查内部之滑动部份的磨损情形。泵浦主轴油封的磨耗,主轴的磨损,主轴轴承座,轮叶和凸轮环,转子,齿轮之齿端和侧面,活塞和斜板等滑动部份之磨损,伤痕,都应仔细检查。
   
铁銹,毛头,磨损,伤痕等的修整,不良部分的更新,都应审慎从事。在重新组立之前,各类机件均要清洗乾净。
   
组立完成後应行性能试验。
   
试验内容包括压力升降,压力变动,容积效率(测定泵浦之排出量),噪音之测定等,并与初期之性能作比较检讨。
   
仔细测定马达主轴与泵浦主轴之同心度,检查联轴器之按装,配管之连接,固定螺丝之状态等等。
   
储油箱内部
   
将全部之液压油放光,经液压油分析的结果显示仍然正常时,将储油箱上部以下80%的乾净油取出存入油桶内,底部20%受污染的油丢弃。
   
以轻质油(如煤油)将储油箱内壁仔细冲洗干净。
   
检查油箱内之处理(如涂装)状态,若发现有剥离及生銹的情形,应在除却後再加以表面处理,铁銹大部份都发生在储油箱上盖之内面,涂装离则大部份发生在底面,泵浦吸入口附近。
   
检查储油箱四周之填料,如发现有膨胀太大等不良时,宜即刻更换。
   
检查压油之过滤(20μ之过滤器足矣),并添加液压油至容许之*高油面为止。
   
油面计之动作确认
   
应先将储油箱里的油汲出。
   
对直接式之油面计,观察指示板之油量升降是否正常。
   
对隔测式之油面计,以手触摸或手动方式确认其动作正常与否。
   
恒温计,油温计
   
储油箱须开放
   
将棒状温度计之感温部浸至油面以下,量得之温度再与其他之温度计之读数比较,检查使用於该系统内温度计之误差。
   
检查温度计之感温部在储油箱内底面的位置,感温部不能在储油箱液面下限之上。此外,储油箱内之*低温度在箱底之处,*高温度则在箱预之处,故温度计之感温部宜在油量容许下限和箱底之中间*为适当。

分享到:

上一篇:电动液压扒渣机日常检查之追踪处理

下一篇:扒渣机综合检查2