bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

扒渣机综合检查2

空气滤清器
    将滤清器之上盖打开,取出过滤蕊子并予更新。
    液压油之分析
    液压油使用6个月以上时,应进行化学分析以检查其劣化,污染的程度。对于一般之液压装置,除了应用化学分析判断液压油之污染外,也可检查滤清器污染,堵塞的程度(质和量),用以研判液压油劣化的情形。
    冷却器
    水冷式之冷却器,应将其本体和热交换部份分解,并把水份仔细清除。
    检查冷却管之变色,缺口和接绛处有无裂隙,尤其要注意流入口流出口部份,管的表面变化,控制阀底板,端板之配管有无缺口或松动以及冷却管的磨损与腐蚀,这些都是检查的重点。
    冷却水管道内水垢很多时就应检查水质,若在冷却水配管的途中设有过滤器时,也应拆下检查。
    检查填料并加更新。
    对於空冷式冷却器之检查,应著重於缺口,松动等的缺点。
    压力控制阀
    分解检查所有压力控制阀的内部机件。
    取出阀门,弹簧,活塞,并依下述重点检查之。
    生銹(特别是在滑动部位)。
    缺口,磨损,偏心(单边磨损),毛头。
    尘垢之附著(特别是在细孔部)。
    弹簧之变形,破损。
    本体滑动面,阀座部以及铸造部份。
    以手动方式检查圆轴管和本体之间隙,此外以自由落体之方式检查圆轴管之动作。
    长期使用後应检查其内部洩漏量和放洩量,尤其对于前者,若发现有异常时应作内部洩漏试验,并判断更换之必要性。
    电磁阀
    各自选择使用*为频繁,*不频繁和故障次数*多之电磁阀,加以分解检查。
检查电气系统之端子板,配线,电阻及电压等。
    圆轴阀
    选择使用*为频繁,*不频繁和故障次数*多者,加以分解检查。
    依下述重点检查
    全体之污染物附著状态与生銹之情形。
    滑动面之缺口,腐蚀,磨损,毛头等。
    本体内之滑动面和铸造部份。
    弹簧之尺寸,变形和破损。
    附有孔道者,检查有无阻塞,缺口和腐蚀等。
    检查内部洩漏量,先各别检查有无异常,再检查所有之控制阀的总和洩漏量。
    流量控制阀
    将使用*为频繁之控制阀分解检查。
    主要检查下列各处。
    孔口部份之缺口和磨损等。
    压力补偿机构之轴和弹簧之状态。
    限流状况和刻度之关系。
    其他之控制阀
    卸载回路和安全回路中所使用的机件,使用较为频繁的直角止逆阀,先导操作止逆阀产生高背压之各种阀件,若使用频繁,且使用条件较为苛酷者,均应详细分解检查,尤其动作信赖性要求较高者应注意。
    伺服阀和用在伺服回路的精密控制阀,较难调整应请专家或制造商的专人指导。
    检查配管内部污染物的附著状态和生銹的情形,污染物附著的情形很严重时,整个液压系统应加冲洗。
    机能诊断
    在油温为50℃至60℃,压力为*高压力的条件下,进行下列之机能试验。
    检查泵浦之输出量,噪音和振动等。
    所有之压力控制阀均应经确认其动作并设定在适当之值。
    调整流量控制阀之设定值,并检查液压缸及液压马达之动作。
    检查方向控制阀之动作,并调整其切换时的冲击和速度。此外要检查在回流侧之内部洩漏量,以期早日发现大量洩漏的不良,若有洩漏增大的现象时,应检讨回路此时之必要油量和泵浦现时的输出量是否能够配合,泵浦效率如己降低,无法提供充足之油量时,应考虑更换洩漏量太大的控制阀。
    确认电磁阀之动作,以手触摸和听觉判断噪音,电磁音和动作不良。
    检查油压缸之性能
    检查活塞迫紧和活塞杆迫紧是否良好,此外应检查活塞杆有无伤痕和磨损之情形,内外之洩漏量太大时,应分解检查之。
    检查固定螺丝有无松动。
    检查液压马达之放洩量和噪音,如果认为有异常时应分解检查。
    确认液压装置之所有机能如速度控制,振动,蓄压器之动作,应答性等。
    检查配管,配管接头,配管支撑等,确认有无松动和振动。尤其对於高压橡皮管更应仔细检查,看有无伤口,变质等并判断其堪用时限。
    再检讨运转管理记录,以发现问题点设法改良。例如过滤器容易不足,冷却器容易不足,泵浦之馀裕率不足,蓄压器容量不足等。
    将液压装置整个系统清洗乾净,早期发现液压油洩漏,使操作顺利,此外外观之涂装,危险标示,操作上注意标示等,应重新妥为整备。
    检查安全控制装置和指示装置之机能。
分享到:

上一篇:扒渣机综合检查

下一篇:砼搅拌输送车的结构