bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

砼搅拌输送车的结构

砼搅拌输送车结构
砼搅拌输送车主要由车架、驱动轮组、转向架总成、电动机装置、皮带装置、砼搅拌输送车专用行星减速器、行走离合机构、径向托轮、搅拌筒、进料斗、牵引杆、(斜井牵引挂钩及保险挂钩)、保险架、(防爆或非防爆)电气系统、漏电断路器等部分组成。
车架:
TS-4型的车架主要由32a工字钢而TS-6型的车架主要由36a工字钢焊接而成。前端焊有牵引挂钩,后部焊有(斜井牵引主挂钩及保险挂钩),上部安装搅拌筒等部件,下部与驱动轮组及转向架总成相连接。
驱动轮组:
驱动轮组主要由轮对、双排链轮、钢板弹簧、摆臂、大小支座等组成。车轮传上来的动力经双排链轮、通过行走离合机构,带动搅拌筒作搅拌转动。
转向架总成主要由轮对、钢板弹簧、摆臂、转向架体等组成。轮对可绕铰支点稍微转动,确保本输送车在运行中四个车轮都能与钢轨接触。当重车经过弯道时,重心偏移,辅助支撑可保证输送车运行平稳、可靠。在下斜坡时转向架的上横粱与车架之间用销轴联接可使转向架相对车架作微量摆动,确保不掉道。
电动机装置、皮带装置、输送车专用行星减速器:
电力搅拌驱动机构主要由电磁调速电动机、皮带装置、输送车专用行星减速器等组成。电动机的动力通过皮带装置、输送车专用行星减速器使搅拌筒转动、进行装、卸料及搅拌混凝土。
行走离合机构:
行走搅拌驱动机构主要由双排链及双排链轮、圆锥减速器、手动离合装置、行程开关、运行方向换档装置等组成。主要是将车轮动力传到搅拌筒上,并将车轮转动转化为搅拌筒转动、通过圆锥减速器及输送车专用行星减速器带动搅拌筒朝搅拌方向转动,使混凝土不会产生初凝和离析。
径向托轮:
径向托轮主要由托架支架、托轮、调心轴承、轴等组成。搅拌筒的滚道就支承在二个径向托轮上作回转运动。
搅拌筒:
搅拌筒主要由筒体、搅拌叶片、人孔盖等组成。以保证拌合均匀,卸料干净。筒体、叶片为16Mn耐磨材料。
进料斗:5mm厚钢板焊接面成。
牵引杆:用于电机车牵引。
斜井牵引挂钩、保险挂钩:
TS-4X型用于坡度≤18°斜井重车下放,TS-6X用于坡度≤18°斜井重车下放;空车上提挂接绞车牵引钢丝绳,两个保险挂钩用于挂保险钢丝绳,以便当主牵引钢绳发生故障时,砼输送车仍能安全下放。每次斜井牵引时,主牵引挂钩、保险挂钩均必须同时挂接钢丝绳,但保险钢绳应适当松弛。挂钩应挂接牢靠,防止插销自行脱落。
扶梯:用于观察进料情况及方便检修。

分享到:

上一篇:扒渣机综合检查2

下一篇:轨道式砼搅拌运输车防爆电气系统及操作