bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

掘进钻车与凿岩机的区别

掘进钻车与凿岩机的区别:低能耗
以往的人工操作需要配备7-8 台拖拉机,平均能耗880 千瓦/ 小时,而一部掘进凿岩台车的能耗则只需195千瓦/ 小时。比以往任何一种方式都更为节能环保。
液压掘进钻车*的设计原理使工程成本更有效控制。在矿山井巷施工过程中通过机械化控制,减少开挖轮廓线与设计轮廓线的差距,防止因差距过大所造成的成本提高。
随着中国人力成本逐年升高,一个*的手工工人人薪水已向8000-15000元发展。凿岩台车的使用不仅保证了工程的*性,也是对人力成本的节省。
高安全性
用手持式凿岩机或风镐打眼时,容易发生风、水管飞出打伤人事故;向上凿岩时,钢钎断落伤人;由于断钎,凿岩机下落时夹伤人的手指;凿岩遗漏敲帮问顶,凿岩时震落松动的岩石击伤人员等情况,而使用轮胎和履带式液压凿岩台车就避免了所有这样的事故,加快了打眼爆破速度,使打眼施工更人性化的好处还很多。
高效率
凿岩液压掘进钻车出类拔萃的工作效率为井巷建设一处此次的隧道工程带来高效进程。
事实在说话,公司经理黄经理告诉我们,此次负责全长3250米的主平硐施工中,从去年5月开工至今,已顺利完成1985米,目前平均工程进度在261米/月,*高纪录290 米/ 月,单日*高达到12.8 米,这种记录是所有人工无法相比的,该指标在一处也是首屈一指的。
 

分享到:

上一篇:轨式砂浆输送车的维修

下一篇: