bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

小断面凿岩钻车钻具的选型

      小断面凿岩钻车钻具的选型,不同形状的钎头和不同岩石硬度系数所选择的合*号是不同的。一般情况下,岩石的单轴抗压强度σb值愈高,韧性愈大,为防止合金片、齿碎裂,宜选用钴含量较高,强度较大的合金;岩石的单轴抗压强度σb值较低,但磨蚀性较大的脆性岩石,宜选用钴含量较低而硬度更高的合金。对于岩石的单轴抗压强度σb值超过300Mpa的极坚硬岩石,应选择钴含量为10%--15%的韧性更好的特殊合金。但当岩石磨蚀性很大时,则钴含量不宜太高,可通过调整合金内部晶粒结构,采用热等静压烧结,加大合金截面尺寸等来提高合金片、齿的坚固性,防止合金碎裂和折断。在矿用合金的选择使用上,片状钎头的合金一般钴含量在8%--15%范围内;柱齿形钎头的合金一般钴含量在6%--10%范围内。
钎尾用于转移钻机和钻杆的能量,一端接于钻机,一端连接于钻杆,因此钻机的能量就得以传送到钻头,并*终达到掘进的目的。MAXDRILL套管用于连接杆钎,其作用为转移钻杆受力冲击能量,循环钻矩,减少能量损失,具有较强的承受力和可靠性。
锥度球齿钻头适用于较硬和极硬的岩质作业使用,作为一字和十字钻头的升级产品,锤度球齿钻头因其头部的硬质合金齿和热镀过的库体使得它具有良好的掘进效果,以及较长的使用寿命。
分享到:

上一篇:萤石矿的开采方法

下一篇:液压掘进钻车的凿岩机钎尾在国内钎具市