bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

专用液压缸行业重点企业分析

      目前,国内专用液压缸行业的集中度非常高,主要品牌为日本KYB、韩国东洋机电、小松液压和江苏恒立等。自2005年开始,行业不断涌现出新进入者如大鸿液压等,但企业规模均较小,市场竞争力较弱。
     日本KYB工业株式会社主要从事各类汽车减震器、液压设备、液压/气动设备以及其他KYB系列产品的生产、销售和研发。凯迩必液压工业(镇江)有限公司是KYB工业株式会社在华的独资企业,主要生产工程机械用液压设备,以及液压缸、液压泵马达、控制阀门等零部件。KYB在行业内有较高的知名度,很多国际一流挖掘机厂商均同其建立供需关系。
     韩国东洋机电是韩国具有30多年液压缸生产经验的企业,产品主要以出口为主,远销美国、日本、英国、印度等海外市场。2001年在烟台投资设立东洋机电(烟台)有限公司,占地面积5.42万m2。2009年,烟台东洋机电液压缸销售达4亿元。
     小松液压机械有限公司是日资企业,主要生产液压缸,生产的挖掘机液压缸也主要为小松在中国挖掘机生产制造企业配套。
     中美合资江苏恒立高压油缸股份有限公司是美国主要从事高压液压缸生产的专业企业,是挖掘机、扒渣机专用液压缸领域惟一一家集研发和实现规模化生产的民族企业,成功打破了国外品牌对我国挖掘机、扒渣机专用液压缸的技术垄断和市场垄断,主要为徐工、三一、柳工、玉柴、鑫通、篮翔等国内主机厂商进行配套。
     2009—2010年,东洋机电销量在中国市场快速增长,已超过KYB并连续两年市场占有率位居*,恒立位居第二。
 
分享到:

上一篇:液压扒渣机作业前中后技术详解

下一篇:液压扒渣机油散热的设计及应用