bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

扒渣机各种液压元件的作用

扒渣机各种液压元件的作用
液压系统的元件有:动力元件、控制元件、执行元件、辅助元件组成。 动力元件是液压油泵;控制元件是液压阀、控制液压油、压力、流量、方向; 执行元件是液压油缸、液压马达;辅助元件是管件、压力表、储能器、滤油器等等。
    它们的连接方法是通过辅助元件将各个主要元件连接的,液压油泵提供液体动力,经过       液压阀控制液压油进入液压油缸,实现液压油缸的往复运动。
    液压泵是提供了高压油到油缸,但是是通过液压阀来控制的, 而液压油缸就是执行元件。
    首先看是有什么油缸(比如活塞式双作用油缸)确定后在看油缸其他参数。
    a.油缸内孔直径
    先计算负载大小,然后根据液压系统的压力(压力是油泵来确定的),确定液压油缸的直径,因为 F*A=P F指的是负载的大小 A指的是液压油缸活塞的直径。
    b.油缸的速度(流量)
    通过液压阀来控制液体的速度(流量),但是要考虑整个系统的元件搭配。
    c.液压油缸的安装距离
    这个就是看液压油缸的连接方式后,再定。
    d.因为油缸种类也比较多。
   泵的参数根据1.F*A=P 确定压力,液压缸的速度来确定
    1.因为你的负载就是F,A 是油缸来确定的,P是油泵来确定的,所以先确定你的油泵压力,再来算液压缸的直径。
    2.然后看你的油缸速度要求,在来确定液压油泵的流量,这样参数就出来了,
    但是油泵参数出来,不一定就是那种油泵,因为油泵有三种,所以还要看是什么系统使用那一种油泵来达到*佳配备。

分享到:

上一篇:液压油缸的特点

下一篇:扒渣机液压元件的保养注意