bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

辽东吉南成矿带扒渣机

辽东吉南成矿带扒渣机位于松辽平原东缘大连—沈阳—开原以东、开原—白石山—图们连线以东、以南至中朝边界,面积8万多平方公里。区内交通比较方便,水资源丰富。矿业经济以贵金属、有色金属、黑色金属为主,有铁、铜、金、银、镍、铅、锌等大中型矿山数十座,此外煤炭及非金属蕴藏丰富,开发利用程度也相对较高。
辽东吉南地区主体处于郯庐断裂以东。工作区位于中朝板块华北陆块及其陆缘构造带内,北邻佳木斯地块,西接新生代松辽盆地,处于古亚洲洋构造域和滨太平洋构造域的叠置部位。
  根据成矿地质背景本区优选了8个扒渣机开采远景区作为重点勘查工作的选区:红透山—枸乃店铜锌金成矿远景区,大蒲柴河—西城铜镍锑成矿远景区,辉南—漂河铜镍成矿远景区,鞍山—本溪铁成矿远景区,救兵—南口前铁成矿远景区,北瓦沟—青城子金银成矿远景区,夹皮沟—和龙金铜镍成矿远景区,珍珠门—长白铜钴金银铅锌成矿远景区。主攻铁、铜、铅锌、金,重点寻找隐伏矿床。在抚顺—和龙太古代铜金绿岩建造分布区突破“红透山式”铜锌矿,在鞍山—本溪太古代硅铁建造分布区寻找鞍山式铁矿,在辽东地区寻找微细浸染型金矿,在吉林东部浑春地区寻找钨铜多金属矿,力争找矿突破,为老工业基地振兴提供一批资源基地。
  预期新增资源储量铜镍200万吨、铁矿10亿吨、金200吨。
分享到:

上一篇:川滇黔相邻成矿区扒渣机

下一篇:豫西成矿区扒渣机