bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

隧道支护卡控要点

1、 根据围岩稳定情况采取支护措施。
2、施工期间,应对支护的工作状态进行定期和不定期的检查。在不良地质地段,应由专人每班检查。当发现支护变形或损坏时,应立即修整加固。
3、 构件支撑的立柱不得置于虚碴和活动石块上;在软弱危岩地段,立柱底面应加设垫板或垫梁。
4、 喷锚支护作业时,如果在渣堆上操作,应避免踩踏活动的岩块;如在梯、架上作业安置应稳妥,应有专人监护。
5、 清除开挖面上的松动岩体、开裂的喷混凝土时,人员不得处于被清除物的正下方。
6、 作业中如发生风、水、输料管路堵塞或爆裂时,必须停止风、水、料的输送。
7、 在本排钢架或本片钢筋网未安装完毕,并与相邻的钢架和锚杆连接稳妥之前,不得擅自取消临时支撑。
8、对锚喷支护体系的监控量测中发现支护体系变形、开裂等险情时,应采取补救措施;当险情危急时,应将人员撤出危险区。

分享到:

上一篇: 轨行式混凝土搅拌运输车使用应符合下

下一篇:隧道衬砌卡控要点