bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

挖掘式装载机(扒渣机)使用安全技术交底

安全技术交底记录
ZWY-120/55L
 号
39/16-01
工程名称
斜井扒渣机施工
交底日期
2012-02-28
施工单位
吉化北建四公司
*项工程名称
     中段支洞掘进工程
交底提要
                         安全技术交底
 
交底内容:
 
 挖掘式装载机(扒渣机)使用安全技术交底
    1、挖掘式装载机(扒渣机)不得在倾斜度超过32度规定的场地上工作,作业区不得有障碍物及无关人员。
    2、挖掘式装载机(扒渣机)输送距离不宜过长,机器后面道路应平坦。在超过30度坡施工场地作业时,斜井扒渣机须用回柱绞车在尾部牵引一下助力。
    3、挖掘式装载机(扒渣机)作业前,检查液压系统应无渗漏。液压油箱量应充足,液压应符合规定,制动器灵敏可靠。
4、履带式扒渣机起步前,应先鸣声示意,将扒斗提升离地面0.5m左右。作业时,挖斗作业区所有人员撤退。
    5、液压扒渣机装炮渣砂土时,挖斗宜用从前方插入,逐渐向中间收拢。
    6、矿用扒渣机在松散不平的场地作业,可把铲臂放在浮动位置,使铲斗平稳地推进,如推进时阻力过大,可稍稍提升铲斗。
    7、斜井扒渣机装料时,挖斗应从正面插入,防止挖斗单边受力。
    8、岩巷扒渣机在运输车辆上卸料时应有人指挥,倒车时不得碰撞车箱或矿车。
    9、挖臂向上或向下动作到*大限度时,应速将操纵杆回到空档位置,防止在安全阀作用下发出噪音和引起故障。
    10、挖斗扒渣机要经常注意各仪表和指示信号的工作情况,察听油泵和电动机等其他各部的运转声音,发现异常,应立即停车检查,待故障排除后,方可继续作业。
    11、挖斗装岩机(扒渣机)作业后,应将挖斗平放铲斗口,将操作杆放在空档位置,拉紧手制动器。
    12、扒渣机操作者必须经过培训,考核合格后持证上岗认真遵守技术操作规程。
 
审核人
姚良泰
交底人
刘江
工长
赖用
安全员
柯靠
质检员
京西
施工操作人员
陵敏
1 页 共   

分享到:

上一篇:有轨运输的设备配置方案

下一篇:轨轮式梭式矿车矿井提升运输操作规程