bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

梭式矿车轨道铺设工艺要求

梭式矿车轨道铺设工艺要求:
    工艺流程:路基平整——道碴垫层——铺设枕木——轨道联接——道钉固定——道碴加垫——试车运行——轨道加固。
    梭式矿车轨道铺设的质量要求:
    质量要求:井底调车道线路为整个工程*繁忙的运输线路,是机械、材料的进出必经之路。轨道铺设质量是否能保证运输要求将严重影响整个工程的进展。精度要求较高:
  (1)轨道全部采用24kg钢轨,枕木采用120X12X12cm,道夹板为厂家提供的标准件。
  (2)在卸碴坑边的5m范围左右采用混凝土浇筑,将枕木直接浇入其中,保证整体稳定、牢固。
  (3)道岔的岔心部位是电机车和梭式矿车*容易掉道之处,该处的道岔布置将由专业人员严格按轨道铺设要求进行施工。并经试运行合格后方可交付使用。
  (4)单个标段轨道设备配置见附表

序号
设备名称
机械型号
单位
数量
1
小断面掘进钻车
DF20-2BD
5
2
履带式挖斗装载机
LWL-180/79L
3
3
大型梭式矿车
SD(B)-14
16
4
蓄电池式电动机车
XK12-6.7.9/192-A
8
5
轻 型 钢 轨
24KG/m
m
15000
6
  
1135X150X120
间距60
25000
7
轨轮式挖斗装岩机
LW-180/55G
5

 
洞渣卸渣方法
   为了减少井底错车、卸碴所占用的空间,减少开挖跨度,保证围岩的稳定,并能迅速、快捷地卸碴,采用“分岔错车法”将电机车与梭式矿车分道错开,用长连杆将梭车牵引到卸碴坑。
    梭式矿车斜渣技术要求
   (1)卸碴坑开挖尺寸为(长X宽)35X4m,保证自卸车能快速倒入基坑,并与坑壁有一定的安全距离。基坑深度不得少于2.5m,过小时梭车将与自卸车相撞击,过大时梭车卸碴过程中块石落差加大,直接撞击车厢底,容易损坏车箱。
   (2)电机车与梭式矿车的连接杆尺寸应在3.5-4m之间,尺寸过大影响牵引力,过小不便卸碴。
    梭式矿车安全要求
   (1)在分岔轨道的短边道(辅道)端应设置防滑装置,预防梭式矿车因惯性滑入基坑。
   (2)岔道口因使用频繁,磨损较大。碴尖应采用24kg钢轨加工,枕木采用单根为250X20X20cm的松木,并用C20砼浇筑稳固。
(3)卸碴坑的三个岩壁应采用浆砌石或C20砼浇筑,并应高出底板10cm,防止块石、杂物落入坑内。卸碴坑处在主洞的*低点,所有渗、滴水都将汇在此处,应用高扬程水泵将积水排出洞外。由于基坑容易积水,为了减少基坑对自卸车轮胎的浸泡和磨损,坑底应浇注25cm厚的C20混凝土,表层应摸平。
(4)电机车牵引梭式矿车,其连接杆因受力不同经常强制摩擦容易造成损伤。每班次都应进行岗前检查,发现裂纹应立即加固或更换。
(5)其他的安全要求严格遵守井巷电机车与梭式矿车运输安全操作规程。
有轨出渣系统施工时间安排
     隧洞开挖属流水系统作业,交叉平行施工,隧洞出渣穿插其中。一般每天二至三次,每次出渣量约120方,具体安排见下表2.
隧洞开挖单个班次操作耗时表(小时)

布孔放样
钻孔
装药
爆破
排烟
安检
出渣
合计
0.5小时
2小时
0.5小时
0.25小时
0.75小时
0.5小时
2小时
6.5小时

分享到:

上一篇:小断面掘进钻车、扒渣机、梭式矿车水工

下一篇:小断面掘进钻车、扒渣机、梭式矿车、蓄