bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

立井表土层的施工

根据井筒综合柱状资料,井筒表土层岩性主要为黄土、砂质粘土及粘土,厚度在80米左右。
(1)掘进                                           
表土段采用人工使用风镐配以CX55B型挖掘机挖土装罐(在井内吊挂系统形成后,使用气动大抓装罐),4m3吊桶提升,翻矸台自动座钩式翻矸,经溜矸槽溜入落地矸石仓,然后由装载机装入自卸汽车排到业主指定排矸地点。
(2)砌壁
砌筑采用整体金属下移钢模板(暂不安装刃脚),采用4.0m大段高砌壁,模板由地面稳车悬吊。外壁竖筋采用“钢筋直螺纹接头”,接头连接套采用45#钢加工,环筋仍采用铁丝绑扎连接。
立模工艺为:在工作面挖够一个段高后,先用中线检查掘进尺寸符合设计要求后,先稳活动刃脚模板,操平找正后再绑扎钢筋,*后落直模找正固定后浇灌砼。
搅拌站设在井口附近,在井内吊挂系统没形成前,搅拌好的砼经溜槽溜至井口,由人工攉至临时加工的接灰盘,再经活节管对称入模。在井内吊挂系统形成后,混凝土采用DX-2.0型底卸式吊桶下料,底卸式吊桶接料后通过铺设的轨道人工推至井口,由提升钩头提升下井。吊盘上设分灰器,砼卸到分灰器内,经8″钢丝铠装耐磨胶管对称入模。入模砼使用插入式风动震捣器分层震捣。

分享到:

上一篇:立井机械化施工技术方法

下一篇:立井井筒基岩段施工