bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

立井排水系统

井筒施工过程中,在正常施工涌水量不大情况下,用轻便式排沙潜水泵排入吊桶或吊盘转水箱(临时水仓)内,随矸石排到地面。井筒涌水量在10 m3/h时,可以运行吊盘上安装的一台排沙潜水泵,该泵型号为PSB50-50×4,该泵正常排浑浊水扬程200m时排水量可达50m3/h,该排沙泵的排水管路采用井壁固定或稳车钢丝绳悬吊。当涌水量大于30m3以上时,应考虑注浆堵水措施。
4.6信号、通讯、照明系统
井上下信号、通讯选用常熟产的通讯信号装置。该装置除具备信号功能外,还配有防爆通讯电话。
井口、司机操作室吊盘上各安装了电视摄像头和监控电视,使绞车司机、井口信号室能清楚了解双方及工作面的工作情况,同时双方能做到相互监督,确保安全生产。
井筒内还敷设有U-1 3×16+1×6照明电缆,供电电压127V。在吊盘上层盘和中、下层盘间各设矿用防水灯,吊盘下方设DKS-250/170型立井投光灯两盏。
4.7砼搅拌计量系统
混凝土由设在两井口的搅拌系统供给,搅拌系统由搅拌机和计量系统组成。
搅拌机设在两井口附近,两井口独立布置各1套。搅拌机型号均为JS-1500,计量系统设在搅拌机外侧,砂石用装载机装入储料仓,经储料仓下的小皮带机输入计量斗内计量,计量好的干料输入计量斗下的平皮带,进入搅拌机上料斗内,经提升卸入搅拌机内。水泥采用罐装水泥,经螺旋输送机并采用流量计计量,直接进入搅拌机内搅拌。搅拌好的熟料用底卸式吊桶(容积2m3)输送至吊盘上的接料盘内,再经由钢丝铠装胶管对称入模。混凝土搅拌用水由搅拌机自带供水装置供给。

分享到:

上一篇:立井供电系统

下一篇:凿井悬吊设备的选型