bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

吊盘在使用时的设置、运行、维修的安全措施

①吊盘在使用时的设置、运行、维修的安全措施
a、吊盘安装完毕后必须保证两层吊盘起吊后自成水平,误差不得超过±10mm,钢梁与圈梁之间误差不得超过±8mm.
b、安装完毕后必须保证吊盘起吊后,上下喇叭口*重合。
c、吊盘在安装完毕后,必须对吊盘上的所有紧固件进行检查并二次紧固。
d、吊盘在安装好之后使到50米时,对吊盘上的紧固件复查一次。吊盘上在准备安装抓岩机前对吊盘和立柱上的紧固件进行检查一次。
e、每根立柱旁加设保护绳,保护绳的安全系数不小于6倍,保护绳两头分别采用5个钢丝绳卡固定。保护绳在安装时要进行拉紧后卡固。
f、吊盘在使用过程中设专人每一周对吊盘轴销和轴销处的悬吊钢丝绳进行检查。吊盘的每根悬吊钢丝绳采用七个钢板卡进行卡固并设专人进行检查。
g、吊盘在使用的过程用上层吊盘为保护盘,施工用设备放在下层盘,摆放的施工用设备与吊盘之间要可靠固定。
h、吊盘的固定装置采用楔紧法,上下层吊盘分别用四个木楔楔入吊盘与井壁之间,楔子用Φ15.5钢丝绳系在吊盘立柱或吊点上,木楔用硬杂木制作并用δ2的铁皮包上,在起落吊盘时把木楔拔出放在吊盘上,在使用过程中设专人每10天进行一次检查,发现钢丝绳有断丝和磨损进行更换。
i、吊盘在起落的过程中,每层盘上必须站有不少于两人,在吊盘起落前调整吊盘稳车使其同步。在起吊盘时先起吊盘绳使稳绳始终处于不受拉紧状态。在落吊盘时先落稳绳再落吊盘绳,当吊盘落到位后调整好吊盘后,再按设计拉力张紧稳绳。
分享到:

上一篇:立井施工技术措施

下一篇:保护盘(封口盘、固定盘)设置、运行、