bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

保护盘(封口盘、固定盘)设置、运行、维修中的安全措施

a、保护盘中封口盘钢梁伸入梁窝内不小于300mm,各钢梁之间的紧固件牢固可靠,在安装好后进行检查。
b、封口盘上的钢丝绳孔和电缆孔要用橡胶皮垫封闭严密,封口盘铺板槽钢与槽钢之间的缝隙要封闭严密。
c、封口盘铺板槽钢每根都与封口盘钢梁进行焊接,铺板槽钢之间进行焊接使铺板槽钢之间和槽钢与钢梁之间形成一个整体。
d、封口盘上的井盖门小绞车安装在二平台上,小绞车固定在二平台的钢梁上,固定要牢固可靠,钢丝绳采用Φ15.5的钢丝绳,每周对钢丝绳和井盖门慢速小绞车进行检查,发现钢丝绳有断丝和磨损时要进行更换,定期对小绞车进行加油和检查。
e、封口盘上的井盖门在开启时用钢丝绳做限位装置,井盖门的两边采用橡胶皮垫将缝隙封闭严密,井盖门的门绞装置与封口盘钢梁进行焊接,且焊接达到要求设计。井盖门上的螺母在拧紧后必须与螺栓焊接。
f、封口盘上下放物件时要有专人进行捆绑和挂钩,在下放之前必须做试吊试验。
g、保护盘中的固定盘钢梁若安装在牛腿上,牛腿采用树脂锚杆固定在井壁上,在安装树脂锚杆时要采用煤电钻安装使锚固剂搅拌均匀方可安装牛腿。固定盘的钢梁与钢梁,钢梁与牛腿之间的紧固件牢固可靠,铺板和方木安装达到设计要求。
h、固定盘上的杂物要清扫干净,固定盘上不准遗留杂物。
i、在每次放炮前要把吊桶提至井盖门上5m左右处并打开井盖门,减少对固定盘和封口盘的冲击,在每次放炮之后要对固定盘和封口盘进行检查无误后人员方可下井。
分享到:

上一篇:吊盘在使用时的设置、运行、维修的安全

下一篇:凿岩伞型钻机设置、运行、维修中的安全