bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

竖井出渣提升方式选择

竖井出渣提升方式选择:选择时应以满足掘进速度对提升能力的要求为前提,以下几点作为选择参考。
1.深度小于250米,直径小于5米的井筒,可选用一套单钩提升。
2.直径大于5米,并使用临时罐笼的浅井,可选用一套双钩提升。
3.井深超过400米,只要断面许可,可选用两套双钩提升。
4.井深超过600米的深井,如断面许可,应采用一套单钩和一套双钩提升。
5.超过800的深井,如断面许可,可选用两套单钩和一套双钩提升。
6.掘砌平行作业的井筒,宜采用两套以上的提升设备,*好采用一套双钩和两套单钩的提升方式。
 
矸石提升吊桶应与凿井装岩机的抓斗容积相适应,矸石提升吊桶容积应与凿井装岩机生产率以及提升能力相协调,并能满足设备布置和安全间隙的要求以及凿井施工平均月进度的要求。
矸石吊桶与凿井装岩机配套容积对应表:

矸石提升吊桶容积/m3
1.0
1.5
2.0
3.0
4.0或5.0
凿井装岩机容积/m3
0.11或0.2
0.2或0.4
0.4或0.6
0.6
0.6或1.0

为了使提升能力满足装备的要求,矸石提升吊桶可按在井筒*大深度处、吊桶运行和在地面翻矸卸渣所需的时间之和应等于凿井装岩机连续装岩在工作面装满空桶的时间相同。

分享到:

上一篇:掘进钻车各类钻臂的比较

下一篇:竖井凿井提高装岩生产的途径