bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

工矿牵引电机车的运行操作

1. 启动前将主手柄置于“0”位,此时电机车电动机未加上电压控制器SK1~SK6触头均不闭合。
2. 将电机车钥匙插入指定位置,即可转动反向手柄指向“向前”或“向后”位置。
3. 升弓后,将主手柄转动至“1”位,继续转动手柄,使机车加速,此时电机车电动机通上电压,控制器触头SK1闭合,此时两电动机串联,起动电阻全部接入,电机车启动。
4. 将主手柄置于位置“2”时,控制器触头SK1、SK5、SK6闭合,此时启动电阻R2段被切除,电机车加速。
5. 主手柄在位置“3”时,控制器触头SK1、SK3、SK5闭合,起动电子R1与R2段被切除。
6. 主手柄在位置“4”时,控制器触头SK3、SK6闭合启动电阻R2与R3并联。
7. 主手柄放置于位置“5”时,电机车是长期运行阶段,此时SK3、SK5、SK6闭合,全部电阻被切除,电动机串联带全电压运行。
8. 位置“6”是关联起动位,此时控制器、触头SK2、SK4、SK6闭合,启动电阻R2与R3段并联接入电路,SK4闭合后,整流二极管受反压,两电动机并联运行。
9. 在位置“7”时,控制器、触头SK1、SK3、SK4、SK2、SK6闭合,起动电阻R1、R2、R3各段并联,接入电路,两电动机并联运行。
10. 在位置“8”时,是长期运行位置,控制器触头SK1~SK6均闭合,启动电阻全部切除,两电动机并联全电压运行,电机车全速运行。
11. 停车时,先将主手柄退回零位,然后顺时针旋转制动手轮,使电机车加大制动力,电机车停止运行。
分享到:

上一篇:蓄电池电机车的制动操作

下一篇:架线式电机车的操作规程