bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

矿用牵引电机车司机操作规程

1、井上下电机车司机必须熟悉本规程,必须经培训考试取得合格下,并应持证上岗。
2、电机车司机不得擅离岗位,必须离开时,应切断电动机电源,取下换自器手把,扳紧车闸,但不得关闭车灯,如在下坡道停车时,必须将车轮掩住,防止车辆自滑。
3、电机车行驶到架线和轨道维修处,必须听从修理人员的指挥。
4、在行车中,总开关跳闸时,应立即将控制器手把打回零位,重新合上,再行开车,如第二次跳闸时,应立即停车检查。
5、机车行至下坡、弯道、交叉道、道岔、道口和行人较多地点减慢车速,并在40m外发出警铃。
6、调整行车速度时,应用电动机串联,并联及停送电的方法进行,不得用车闸控制车速。
7、列车制动距离:运煤、矸、材料时不得超过40m,运人时不得超过20m。
8、行车速度:运煤、矸不得超过4m/s,接送人员不得超过3m/s,调车时不得超过1.4m/s;运送炸药、坑木和机电设备不得超过2m/s。
9、列车运行中,要精力集中,注意观察周围情况。
10、电机车除在调车时外,平常运行中,电机车必须在列车*前部。
11、当两台机车在同一线路上运行时,必须保持不少于100m的距离。
12、电机车运行中如有脱轨时,禁止硬拉,应复位后再开车。

分享到:

上一篇:井下牵引电机车的日常维护保养操作规程

下一篇:蓄电瓶电机车司机安全技术操作规程