bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

潜水离心泵的分散串联安装及操作方法

 把两台潜水离心泵远距离分开的串联称为分散串联。

分散串联水泵对外壳强度要求相对较低,但是,对预防汽蚀的要求很高。

在串联安装中,本身从存水处吸水的水泵叫做供水泵,能使供水泵增加扬程所串联的水泵叫做串联泵。一条串联排水管路,有一台供水泵,可有一台或多台串联泵。

注意事项:串联泵必须注明“串联*高扬程”与机壳能够承受的“机壳额定压力”。超标会引发故障。例如:SQ280-50YKL)型潜水离心泵,串联*高扬程300米,机壳额定压力3MPa

潜水离心泵分散串联安装:

优点:1、远距离分散串联已经消耗了大部分扬程,串联泵吸水口的压力表读数已经远小于供水泵的额定值,因此对串联泵的机壳额定压力要求低。

1、  由于可空转,一台一台逐台起动,适合供电能力低的矿井使用。

缺点:水泵安装分散,不便于管理。

适合范围:救灾抢险。

串联泵可代替大型泵,充分发挥体积小,重量轻,便于搬运,便于安装的优势。

排泥沙不受限制。

*高总扬程不受限制。

要求:分散串联水泵的整套排水管道中要有2个闸阀。

其中,供水泵出水口安装的闸阀叫做供水闸阀。地面在*后*节排水管与第二节之间安装的为出水闸阀。

无水空转起动供水泵,再每隔3分钟无水空转起动一台串联泵,当全部水泵都起动完毕之后,缓慢打开供水闸阀到(供水泵的)额定压力后,不许再开大闸阀。在出水口可用出水口处闸阀减小流量,也可以临时关闭随后再打开。

特别的,在排泥沙时,流量逐渐减少,直到完全不出水,应当关闭出水口处的闸阀,随后再打开出水口处的闸阀,即可解除浓泥沙堵塞滤网的故障,继续通畅地排水排沙。这是经多次现场实践证明是行之有效的好方法。如果无效,再查找其他原因。

潜水离心泵具体安装方法如下:

1、斜卧式串联安装,如斜井抢险排水。

2、水平卧式串联安装,如超远距离固体输送,或超远距离排水。要求:出水端高于吸水端2050毫米.

3、垂直立式串联安装,如在立井的井筒内吊挂。吊挂时,把矿用立泵用细钢丝绳锁紧在悬挂排水管的两根粗钢丝绳之间。这时,可去掉爬犁脚与两个橡胶接头,以减轻重量。其余的还要保留。

分享到:

上一篇:潜水排沙泵的集中串联安装及操作方法

下一篇:潜水离心泵分散串联操作方法