bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

注塑铁氧体

注塑铁氧体的特点是既可以轴向单极充磁,也可径向多级充磁,还可以轴向径向复合充磁。产品外观光洁无瑕疵,尺寸精度高,一致性好,无需后续加工,性能稳定,抗震耐冲击,产品可复杂化,是精密微电机及自动化行业不可缺少的信号源和恒磁源,具有其他磁体无法替代和比拟的优越性。

铁氧体磁芯是主要由铁(Fe),锰(Mn),和锌(Zn)3种金属元素组成,通常被称为锰锌铁氧体。环形铁氧体磁芯由于没有气隙,且截面积一致,因此磁效应很高。
铁氧体磁环有非常多的规格尺寸,根据磁环的材质的不同,可供选择,而且可以使用不同的涂层简化绕制并提高击穿电压。
铁氧体磁芯是由致密匀质的陶瓷结构非金属磁性材料制成,有低矫顽力,亦称为软磁铁氧体。它由氧化铁(Fe2O3)和一种或几种其他金属(例如锰,锌,镍,镁)的氧化物或碳酸盐化合物组成。 铁氧体原料通过压制,后经1300度C高温烧结,*后通过机器加工制成满足应用需求的成品磁芯,相比于其他类型的磁性材料,铁氧体的优点是磁导率很高,并且在广泛的频率范围内具有高电阻和涡流损耗小等优势。这些材料特性使得铁氧体成为制造高频变压器,宽带变压器,可调电感器和其他从10kHz到50MHz的高频电路等应用的理想材料。
在铁氧体磁芯上绕上线圈制成的电感器与同体积的空心线圈相比电感量大,而且 Q 值(品质因数)也高。如 Gu - 22×13 罐形磁芯,用它制成 4mH 的电感器时,只要绕 43 匝线圈就行了,如不用罐形磁芯,改为空心线圈,需绕 600 匝才能得到 4mH 的电感器。由此可见,使用了磁芯后,可大大缩小电感器或变压器的体积。

复合永磁颗粒是一种热塑性树脂(PA6、PA12、PPS)和功能材料粉体(铁氧体、钐铁氮等)混炼,与普通塑料一样,可通过注塑工艺生产各种形状复杂功能产品的复合颗粒材料。

复合铁氧体的优势:

1、比重小,重量轻;

2、磁性能多样可调,塑料基体选择多样;

3、器件形状设计灵活,磁性取向自由;

4、力学性能优异(不易破裂,不易产生缺口);

5、一体成型,带来高性价比(高速运转不脱落);

6、尺寸精度高,磁极极差小;

7、应用于扒渣机、钻孔台车的电机、变压器,噪音与振动有效控制;

分享到:

上一篇:

下一篇: