bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

JK-2000×1500P/20E型单绳缠绕式斜井提升绞车

一、斜井提升绞车主要技术参数及配置要求
  1、卷筒尺寸:Φ2000×1500(若钢丝绳直径24,则*大容绳量为360m,安全容绳量为340m)
  2、钢丝绳实际*大静张力: 39 KN(若速度为3.1m/s,则*大静张力为48KN
  3*大提升速度 3.8 m/s,*大提升吨位净重:   kg(矿方确定);
  4、井口形式:斜井或盲斜井,明竖井盲竖井,倾角坡度   ̊,井深   m(矿方确定);
  5、提升方式:打井吊桶或者曲轨侧翻式矿车、斜井箕斗(矿方确定);
  6、钢丝绳直径:  28  mm(矿方确定
  7、变频电动机:YTS-220KW/8P/380V矿方确定
  8、减速机:提升机专用行星齿轮减速机,速比20;
  9液压站:二级制动液压站2台,一用一备;
  10、润滑站:减速机用双系统润滑站1台,双电机双泵;
  11、固定天轮:Φ2000整体铸钢,含耐磨塑衬;
  12、变频电控:优利康交流变频调速器、西门子S7系列双PLC电气控制系统。 
二、斜井提升绞车机械部分关键配置及性能简介
(一)主要零部件说明
  1、主轴
主轴是本品的主要受力部件和关键件,采用优质45#锻钢锻制而成,具有足够的抗弯曲和抗扭应力,按起动运行、事故情况下*大的扭曲负荷设计制造,其*危险断面的安全系数和*大绕度符合煤安的有关要求。可提供材质、探伤等检验报告。
  2、卷筒
本产品的卷筒采用16Mn板焊接加工而成。卷筒筒壳上装有塑衬,卷筒上钢丝绳的出绳方向为上出绳,出绳口的位置在靠近传动侧的档绳板处。卷筒焊接完后先经进行高温退火处理后再时效振动处理,以消除内应力,保证滚筒使用寿命。
 3、主轴承
主轴承采用双列向心球面滚子轴承,确保正常使用寿命,选用国产哈瓦洛产品。
 4、塑衬
卷筒衬垫材质选用高分子耐磨树脂,绳槽按钢丝绳规格一次模压成型。
 5、行星轮减速机
    采用ZDJB系列行星齿轮减速机低速轴与行星架整体锻件,噪音低、效率高,使用寿命长(质保期可延长一年)。
 6、弹性棒销联轴器
该联轴器用于电动机与减速器高速轴的转矩传递,采用弹性原料,具有良好的减振、吸振性,可以减少启动和停车时的惯性冲击,可适量补偿两轴安装时的偏斜和不同心。另外在弹性棒销疲劳损坏后,电动机轴和减速器高速轴仍能保持连接在一起,确保传动安全可靠。
 7、齿轮联轴器
两个外齿轴套分别与提升机主轴、减速机低速轴采用热装键连接并分别与两个内齿圈啮合,两个内齿圈通过铰制螺栓连接。外齿轴套的齿顶部加工成圆弧形,因此允许两连接轴存在一定的平行度误差该联轴器的特点是传递扭矩大,并可较好地补偿两轴的偏斜和不同心。
 8、工作制动器
工作制动器又称电机制动器,与弹性棒销联轴器配合使用,安装在制动轮的正下方,液压制动时闸瓦抱闸在制动轮上,起到辅助制动和减少启停时对电机和减速机的冲击作用
 9、液压站
本液压站由两套完全独立的系统组成,独立并联使用,在工作中一开一备,可快速切换。在发生故障可自动切换,亦可手动相互切换,确保可不停产进行修。
本液压站主阀电液比例溢流阀选用原装进口台湾福懋产品,电磁换向阀等选用油研系列产品,均可保证动作灵敏、可控性强和超常寿命的要求。
10、盘型制动器
该盘型制动器为油缸后置式,便于检修和维护。标配有接近开关配合电控操作系统实现闸瓦偏摆、破损以及闸瓦磨损检测等,具有自动报警处理功能。
所有盘形制动器出厂前,均经过不低于48小时负载运转试验,确保动作灵活可靠,无渗油漏油现象,确保制动压力矩大于3倍静张力矩充分保护了滚筒的刹车力矩。
(二)斜井提升绞车机械部分供货明细  

序号
项目名称
规格型号
数量
   注
1
主轴装置
JK2.0×1.5
1套
含滚筒、主轴、轴承座底架、定车装置等。
2
耐磨塑衬
Φ2000*1500
1
高分子耐磨树脂,绳径    mm
3
液压盘制动器
TP2-40
2套
4头/套,油缸后置,便于检修。
4
交流变频电机
YTS-355L1-8
1台
山西电机220KW/380V.
5
行星齿轮减速机
ZDJB630/20
分享到:

上一篇:

下一篇:凿井提升绞车配置比较