bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

隧道矿井运输电动翻斗车

 隧道矿井运输电动翻斗车(Electric dump truck)是以电来进行作业的工程自卸车辆,本车具有自动液压升降系统,是厂矿运输装卸散装物料,隧道工程运送渣土,土方,施工等的无污染环保交通工具,是水利引水工程、输水工程不能使用柴油尾气机械设备无轨掘进选择之一。

隧道矿井运输电动翻斗车特点:采用专用电瓶,电机性能可靠,安全耐用,具刹车断电功能;充足一次电可工作10-12小时;使用本车可以减少劳力力,降低劳动强度,提高生产效率,大幅度降低生产成本,增加厂矿利润。尤其是遂道,窑洞等封闭场所施工时,不发热不冒烟,有利于工人工作等诸多优点,是内燃机车换代的理想产品。

隧道矿井运输电动翻斗车性能:我公司的车采用的无级变速.自动倒车.智能充电.过压欠压保护等多项高新技术!高性能.低能耗.无污染.无噪音安全性能好,是真正的绿色环保动力车.

隧道矿井运输电动翻斗车技术参数:外形尺寸:长×宽×高2350×850×1200mm 、2500×900X1200mm ,电压 48V ,货箱规格 1350×750×300mm(可按要求定做),可用作运煤、清窑渣、清道、拉土方。箱门拆下可当平板车使用

隧道矿井运输电动翻斗车配置:电池采用管式.左右衬.深放电.牵引式电池.正常使用两年内容量不减.电机; 采用直流串激牵引式电机,电机内部设有调速增力装置,正常使用不易损坏.

新型电动翻斗车是可以在场地煤炭转运的专用设备,该设备是在同力工法研制成果的基础上,将投资解决方案和技术解决方案有效结合开发的一款场地煤炭转运升级设备。其以装载容量巨大,爬行能力强而适用于各类煤矿、码头等工程。

隧道矿井运输电动翻斗车产品特点:

  1、提高工作效率:

   货箱容积可达到29-32立方米左右,比同类运煤设备装载量提高50%。

2、超强爬坡性能:电动翻斗车具有工程机械专用发动机,大速比工程驱动桥,实现大扭矩输出。爬坡能力强,重载条件下起步顺畅,可适应多种道路需要。

翻斗车的“斗”可以通过液压方式或其他机械升举方式将斗的一边高高举起进行卸货。根据车斗倾翻的方向的不一样又分有向前、向后和侧面翻等几种形式。其卸货的原理是通过发动机的动力经过变速器,使用取力装置驱动液压泵,使高压油进入举升液压缸,从而推动料斗下方的活塞杆撑起料斗的一边,使得料斗倾斜,从而使货物滑落。

减振器是翻斗车使用过程中的易损配件,减振器工作好坏,将直接影响翻斗车行驶的平稳性和其它机件的寿命,因此我们应使减振器经常处于良好的工作状态。可用下列方法检验减振器的工作是否良好。

1、使翻斗车在道路条件较差的路面上行驶10km后停车,用手摸减振器外壳,如果不够热,说明减振器内部无阻力,减振器不工作。此时,可加入适当的润滑油,再进行试验,若外壳发热,则为减振器内部缺油,应加足油;否则,说明减振器失效。

2、用力按下保险杠,然后松开,如果翻斗车有2~3次跳跃,则说明减振器工作良好。

3、当翻斗车缓慢行驶而紧急制动时,若翻斗车振动比较剧烈,说明减振器有问题。

4、拆下减振器将其直立,并把下端连接环夹于台钳上,用力拉压减振杆数次,此时应有稳定的阻力,往上拉(复原)的阻力应大于向下压时的阻力,如阻力不稳定或无阻力,可能是减振器内部缺油或阀门零件损坏,应进行修复或更换零件。

在确定减振器有问题或失效后,应先查看减振器是否漏油或有陈旧性漏油的痕迹。

油封垫圈、密封垫圈破裂损坏,贮油缸盖螺母松动。

若发现漏油,首先拧紧油缸盖螺母,若减振器仍漏油,则可能是油封、密封垫圈损坏失效,应更换新的密封件。如果仍然不能消除漏油,应拉出减振杆,若感到有发卡或轻重不一时,再进一步检查活塞与缸筒间的间隙是否过大,减振器活塞连杆有无弯曲,活塞连杆表面和缸筒是否有划伤或拉痕。

如果翻斗车减振器没有漏油的现象,则应检查减振器连接销、连接杆、连接孔、橡胶衬套等是否有损坏、脱焊、破裂或脱落之处。若上述检查正常,则应进一步分解减振器,检查活塞与缸筒间的配合间隙是否过大,缸筒有无拉伤,阀门密封是否良好,阀瓣与阀座贴合是否严密,以及减振器的伸张弹簧是否过软或折断,根据情况采取修磨或换件的办法修理。

另外,翻斗车减振器在实际使用中会出现发出响声的故障,这主要是由于减振器与钢板弹簧、车架或轴相碰撞,胶垫损坏或脱落以及减振器防尘筒变形,油液不足等原因引起的,应查明原因,予以修理

 

分享到:

上一篇:隧洞矿井小四轮轮运碴车技术参数

下一篇:扒渣机铲运机装载配套运输隧洞矿井运碴