bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

电力移动施工设备凿岩钻车专用电缆适应的特殊环境与条件

 地下工程恶劣苛刻的环境,空间小,曝破掘进采掘装载运输,各种腐蚀涌水积水和气体粉尘,地热,通风不好散热差,地面乱石坚韧锋利,泥浆矿泥砂粒吸附摩擦,因要频繁快速移动,拉力大;空间小一般采用卷筒来收、放解决电缆空间和安全的要求,这里就要求柔软韧性好,重量轻,频繁的收放拖拽拉无序绞卷扭转对电缆受拉力点不均匀造成局部点损伤;电缆重量轻相对运动摩擦就小;地下工程施工工序复杂,各工序相互交叉进行,空间有限路途运输速度慢,要求地下施工设备与附属设施材料等质量耐用,一但质量不好不耐用要维修更换极为不方便;地下空间还有的曝乍气体瓦斯、甲烷、粉尘曝乍等,这就要求电缆耐磨阻燃;因电力移动施工设备电缆多数安装在尾部,频繁进退行走,有时疏忽经常辗压电缆,或者其他施工设备经过辗压电缆经常出现;高柔性耐扭转抗拖拽、拖曳卷筒;锋利的矿石和渣土挑战其耐磨性,并且经常性的卷曲和拉伸时要承受较大的拉伸力,也一直处于高负载、过载运行,常常造成电缆的断芯、短路、导体发热造成绝缘层损坏、螺旋变形、护套的破损,进而造成电缆使用寿命短、使用成本高

原液压钻车、扒渣机、电动铲运机、掘进机、采煤机、综掘机、立井竖井悬吊电缆、电动装岩机、潜孔钻车、深孔钻车、锚杆台车、侧卸式装岩机等使用的普通电缆在这些设备和环境条件下普遍出现的问题:

1、断芯,经常性莫名其妙就不通电,也无法查出问题;

2、重量太重,不柔软,增加钢丝绳抗拉造成卷筒卷不动频繁损坏卷筒;

3、开裂鼓包,使用时间不长就开始有鼓包开裂现象;

4、扭曲变形,因为要一直移动电缆,时间稍长就开始扭曲变形;

5、使用时间短,经常性达不到使用要求时间2-3个月就要更换;

6、工作环境恶劣,需要在巷道中频繁移动供电,直接接触矿石,因此电缆的外护套耐磨要求非常高。工作期间,前行、平移或回收,电缆将受到很大的拉力和扭转,因此电缆的抗拉、弯曲、抗压和扭转、耐磨性能要求极高。市场上常见的橡胶材质、PVC等材质的普通电缆根本无法满足如此恶劣特殊的使用环境,给矿石开采行业带来了经济上的极大损失与安全隐患。

    针对以上种种特殊恶劣苛刻问题条件,我们采用两种特制原料完全满足了所有问题条件和要求,那就是聚氨酯和凯拉夫。聚氨酯解决耐磨阻燃柔软韧性等等要求,凯夫拉就解决了柔软性、重量、抗拉等等要求。克服了卷绕电缆外被开裂,芯线易断裂,亏方致使电缆过载发热,强度不够等等不足,已经为广大用户创造出了意想不到的价值。凿岩钻车专用电缆卷盘电缆广泛替代YC电缆,其使用寿命是YC电缆的2-4倍,受到客户的广泛好评。

凿岩钻车专用电缆及各种大型移动设备用电缆,专用电缆同时亦可在拖链系统中用作卷筒和拖曳电缆,专用电缆、扁电缆随拖轴或其它类似装置的导向进行收展运动。

凿岩钻车专用电缆性能:本产品具有高强度抗拉、耐折弯、耐磨、耐油、防紫外线、耐腐蚀、防水、芯线不易断,护套不开裂等一系列优异的性能。可根据客户要求电缆成揽设计内置金属或非金属抗拉耐弯曲导体,替代传统普通电缆,专业设计理念、特殊材料、特种生产工艺,满足客户的各种使用环境,使用寿命是同类橡套电缆的2-3倍。

凿岩钻车专用电缆结构:

导体:采用多股柔性无氧铜丝符合DIN VDE 0295等级5;

绝缘:特种进口复合料;聚氨酯橡胶的物理性能和力学性能优异,它在很大的硬度范围内伸长率均能达到600%~800%。耐磨性能好,为天然橡胶的 2~10倍,耐油性和耐臭氧性也比普通橡胶好。

颜色:彩色线芯或编码线芯接地黄绿芯线;

护套:双护套,中间有芳纶编织,进口聚氨酯护套,超强的抗拉,抗扭转,抗张力性能

加强筋:凯夫拉,强度3.6Gpa,伸长模量131Gpa,断裂伸长率2.8%-3.5%,具有极高的强度,重量比拉伸钢丝的5-6倍,模量为钢丝或玻璃纤维丝的2-3倍,高强尼龙的7倍,公认的世界*强纤维之一。凯夫拉的抗张强度极高,是尼龙纤维的2倍多,它的出现使防弹衣的防护性能有了明显提高。试验表明,凯夫拉吸收弹片动能的能力是尼龙的1.6倍,是钢的2倍。

凿岩钻车专用电缆参数:

额定电压:U0/U 450/750 V

峰值电压: U 3000V

弯曲半径:7.5× 电缆外径

温度范围: 移动安装:-20℃~+80℃

固定安装:-30℃~+80℃

凿岩钻车专用电缆简单规格:

3X4mm 3X6mm 3X10mm 3X35mm 3x50mm 3X70mm 3x150mm

3X4+2x1mm 3X6+2x1mm 3X6+2x1.5mm 6X2.5+6x1.5mm

3X4+4x2.5mm 3X25+1x10mm 3X16+1x10mm 3X35+1x10mm

X50+1x10mm 3X16+1x10mm 3X10+1x6mm 3X4+1x2.5mm

电缆外径减小,能大大节省成本,减轻重量,更好卷收;还具有高拉伸强度、灵活以及耐用的特点。新型抗扭转聚氨酯护套凯夫拉编织提高了稳定性并尽可能减少扭卷带来的损坏。而且,二层护套与三层护套的粘合使得电缆具有卓越的机械和化学特性,包括断裂伸长、耐磨损、抗强拉、抗紫外线和臭氧。独特的电缆结构和特制的原材料设计,使得电缆具有更长的使用寿命,良好的耐磨性、耐候性、耐弯折性以及耐高温和耐低温性能于一体。

分享到:

上一篇:矿用提升绞车钢丝绳保养机安全使用操作

下一篇:斜井提升设备选型优化方案