bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

高强度圆环链条曝光采购选型必须了解的几个诀窍

工程矿用圆环链一般采用20MnVK、20MnV、25MnV、20MnVB23MnNiMoCr54等圆钢材料,由圆钢经下料、编链、合口、焊接或者冷热锻压、淬火调质等工艺制备而成。圆环链的核心就在接口和材质与淬火。            

提高耐用寿命质量细节主要在于适当增加内宽可提高圆环链抗疲劳强度;通过复合强韧化处理,使其组织品粒细化,减少应力集中;采取消内应力的热处理,喷丸表面处理、表面渗氮、渗碳、碳氮共渗、渗金属、表面镀层等表面强化工艺,提高圆环链表面残余应力,以阻止微裂纹的扩展并降低材料的腐蚀疲劳破坏。

矿用模锻链条工艺与焊接工艺比较,各项技术指标明显优于焊接链,整锻矿用链条的纤维组织连续性能好,检测结果表明,其抗冲击 、拉伸、弯曲性能均高于标准要求,产品性能安全可靠。

矿用链条产品选用优质材料经模锻成型,中环经特殊焊接工艺加工、锻压,并严格进行表面探伤检查,确保该链条的使用安全性

矿车连接材料:优质合金钢锰钢制造标准ISO 、DIN、BS、GB、MT等标准

矿用链条强度等级:B级,C级

矿用链条经过渗碳D级高耐磨26x92矿用去刺链条,焊接三环链,防倒链,刮板、连接环等矿用配件抛光原色高质量矿用耐磨链条,渗碳捞渣机链条,提升机链条,矿用防倒链25Mnv材质C级矿用发黑链条,15环矿用刮板链条,20mnsi材质B级矿用链条,17环30T矿用黑漆链条,B级C级矿用高强度链条,7环矿用链条

必须符合GBT--12718-2001矿用高强度圆环链和MTT 105-2006 刮板输送机通用技术条件和和其引用标准中的相关要求。原材料采用优质合金钢23MnNiMoCr54,要求晶粒度在六级以上。

要求链条和链轮具有较高的强度,耐磨性和具有一定的抗拉韧性,能够承受工作中较大的脉冲载荷和附加冲击载荷。满足运行中链条与链轮正确啮合,减少因节距变化而引起的脉动性载荷变化,要求链轮与链条有合理的几何形状、尺寸及较高的加工精度,以延长链条的使用寿命。

高强度圆环链链环尺寸和几何形状与链条力学性能的关系。结果表明,在其它条件相同的情况下,链环的内宽大、顶部圆弧半径大将使链条在试验负荷下的伸长率和破断时的总伸长率增加,疲劳寿命降低。矿用高强度圆环链链环尺寸和几何形状的改变将对其力学性能产生显著影响

和带轮相比,链传动无弹性滑动和整体打滑现象,所以能保持准确的平均传动比,传动效率较高;有因为链条不需要像带那样张的很紧,所以作用在轴上的径向压力比较小。

国内矿用链条按强度等级分为B级、C级和D级,材质有25MnV和23MnCrNIMo54材质。分为扁平链、加强型链和防腐链:知圆链条加强型矿用圆环链系列,采用锻造立环和特殊的热处理,具有较高的抗拉加强度国产链长的疲劳寿命和较高的韧性,每个环的*佳硬度颁布减少了链环间的磨损,显著提高了使用寿命;知圆防腐型矿用圆环链和紧凑链,针对腐蚀性工况,开发出一种用于防腐链条的专用原材料,当煤矿地上水腐蚀性特别强时,一般普通链条会发生腐蚀坑和疲劳裂缝,知圆防腐型矿用链几乎不受腐蚀的影响,在很多煤矿的刮板输送机上得到验证

链条是由刚性构件组成挠性系统的多用途机械基础件。链条包括四大系列:传动链输送链拉曳链特种专业链链条按不同的用途和功能区分为传动链、输送链、曳引链和专用特种链四种。

链条的主要分类:传动用短节距滚子链、传动用双节距滚子链、传动用套筒链、重载传动用弯板滚子链、传动用齿形链、无级变速链、长节距输送链、短节距滚子输送链、双节距滚子输送链、倍速输送链、板式链。

圆环链条主要分为起重链条、矿用圆环链条、模锻圆环链、提升机圆环链条、刮板机圆环链条、船

圆环链条、捆绑圆环链条、高强度圆环链条、超高强度圆环链等用途。拥有德国WAFIOS生产的编链机、闪光对焊机、拉伸机等生产制链设备,以及德国SPECTROMAXX金属分析光谱仪等15979223968

圆环链条级别分为120级、100级、80级、70级、63级、50级、40级、30级等。

圆环链条的材质主要有Q235、20MNSI、20MN2、25MNV、23MnNiMoCr54等材料。

圆环链条型号主要有以下规格

代号

规格

宽度(mm)

单位长度约重(kg/m)

极限工作负荷(t)

实验负荷(KN)

*小破断负荷(KN)

*小内宽a

*小外宽b

分享到:

上一篇:高强度圆环链条曝光采购选型必须了解的

下一篇:矿用圆环链条焊接与模锻圆环链选购特点