bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

矿用圆环链条焊接与模锻圆环链选购特点

矿用高强度圆环链,用于矿用刮板输送机、采煤机等设备的套。起重、提升、捆绑、防护、等链条用于水泥、船舶行道、码头运输等多个领域。另外还按照英国、美国、德国等国外标准供应多种规格的链条并出口多个国家

矿用高强度圆环链

主要规格 10*40 14*50 18*64 22*86 26*92 30*108 34*126 38*137 42*146

规格型号 节距(mm) 破段负荷(KN)

Φ14×50(30) 50 ≥170

Φ18×64(40T) 64 ≥290

Φ22×86 86 ≥550

矿用开采、运输、装倒设备齐全。大型设备品种完善。部分特殊型号可订做分链器,机头架,机尾架,中部槽,过度槽等,减速机系列 ,齿轮系列 ,链轮系列 ,滚筒系列 ,对轮系列及其他配件,刮板,刮板机连接环,136链轮,圆环链,刮板机圆环链,连接环, 3380半滚筒,2533机尾滚筒,机尾轴,轴圆弧齿轮,圆弧散齿轮,二轴斜齿轮,三轴正齿轮,四轴,斜齿轮,正齿轮,箱体,架体,护住板

选用*优质的合金钢,耐磨、耐高温、耐腐蚀、延展性低,可与C钩、羊角钩、吊带等吊装工件组合,拖拉、提升、固定货物。

矿用链条系列:矿用链、链锁式接链环、弧齿式接链环、矿用圆环链开口式连接环系列产品、矿用高强度圆环链、*单链刮板输送机、三环链 

链条按用途分为:传动链、输送链和起重链。传动链又可以分为:短节距精密滚子链(滚子链)、齿形链等。

 

矿用三环链*火次:镦粗、拔方、压扁、压初型、锻闷端环、大双刃剁中环、小双刃剁边环、点冲冲孔、冲边残料、分开链环;矿用三环链第二火次:去中、端环余料,检查飞边去毛刺;第三火次:锻闷端半环,去内外环飞边毛刺;第四火次:锻闷全端环,去内外飞边,检查去毛刺;第五火次:锻闷中间环,去内外飞边,检查去毛刺;第六火次:精锻三环,去各环内毛边,去各环外飞边,检查去毛刺;矿用三环链工艺与焊接工艺比较,各项技术指标明显优于焊接链,整锻三环链的纤维组织连续性能好,检测结果表明,其抗冲击、拉伸、弯曲性能均高于标准要求,产品性能安全可靠。

 

模锻具有如下特点: (1)生产效率高。劳动强度低。 (2)锻件成形靠模膛控制,可锻出形状复杂、尺寸准确,更接近于成品的锻件,且锻造流线比较完整,有利于提高零件的力学性能和使用寿命。 (3)锻件表面光洁,尺寸精度高,加工余量小,节约材料和切削加工工时。 (4)操作简便,质量易于控制,生产过程易实现机械化、自动化。 (5)模锻需要专门的模锻设备,要求功率大、刚性好、精度高,设备投资大,能量消耗大。另外,锻模制造工艺复杂,制造成本高、周期长。不适合于单件或小批量生产

 

模锻有热锻和冷锻

(1)铸造:是把没有形状的金属液变成有形状的固体。    锻造:是把一种形状固体变成另一种形状的固体。 

铸造好比是你玩蜡,你买了蜡(废钢,或生铁)然后将这个蜡化为液体, 放入一个什么模子, 这样你就得到不同形状的东西。(固体-液体-固体) 

锻造, 好比是做面饼的过程, 你把小的面团揉, 放到模子里面, 做成不同形状的产品。差不多是固体在高温下,形状可变成别的形状(固体到固体)。 所谓铸造,是将熔融的金属浇铸到模型中获得铸件的过程。铸造专业侧重的是金属熔炼过程,以及浇铸过程中工艺的控制。 

锻造是固态下的塑性成型,有热加工,冷加工之分,像挤压、拉拔、墩粗,冲孔等都属于锻造。 

(2)锻造是慢慢成型,铸造是一次成型 

铸造:熔融的液态金属填满型腔冷却。制件中间易产生气孔。 

锻造:主要是在高温下用挤压的方法成型。可以细化制件中的晶粒。

 

自由锻和模锻的区别 

自由锻是将加热好的金属坯料放在锻造设备的上,下砥铁之间,施加冲击力或压力,直接使坯料产生塑性变形,从而获得所需锻件的一种加工方法. 自由锻由于锻件形状简单,操作灵活,适用于单件,小批量及重型锻件的生产.自由锻分手工自由锻和机器自由锻.手工自由锻生产效率低,劳动强度大,仅用于修配或简单,小型,小批锻件的生产,在现代工业生产中,机器自由锻已成为锻造生产的主要方法,在重型机械制造中,它具有特别重要的作用. 模锻全称为模型锻造,将加热后的坯料放置在固定于模锻设备上的锻模内锻造成形的。 

模锻可以在多种设备上进行。在工业生产中,锤上模锻大都采用蒸汽-空气锤,吨位在5KN~300KN(0.5~30t)。压力机上的模锻常用热模锻压力机,吨位在25000KN~63000KN。 

模锻的锻模结构有单模堂锻模和多模膛锻模。如图3-13所示为单模堂锻模,它用燕尾槽和斜楔配合使锻模固定,防止脱出和左右移动;用键和键槽的配合使锻模定位准确,并防止前后移动。单模膛一般为终锻模膛,锻造时常需空气锤制坯,再经终锻模膛的多次锤击一次成形,*后取出锻件切除飞边。

3、铸造,锻造,冲压,铸造的区别 

    (1)铸造是将原材料融化让其在成型模具中自然成型 锻造是将原材料加热到一定温度然后使用工具锻打成型 冲压是将原材料用合适的冲压模具冲压成型 

    压铸是在铸造的基础上采用压力将融化后的原料注入模具使其得到更高的密度或更精密的形状 

    铸造:熔融的液态金属填满型腔冷却。制件中间易产生气孔。 

(2)锻造:主要是在高温下用挤压的方法成型。可以细化制件中的晶粒。 零件厚度基本相当的适于用板材成型的用冲压。

 

零件厚度悬殊,形状复杂的,不受热的,用压铸。 

1、铸造分为两种:高压铸造和低压铸造.简单的说,就将金属融化后,压如模型的压力不一样,加热金属的温度和用来铸造的机器都不一样. 

    2、锻造也是一种铸造的方式,区别在于锻造时的温度更低一些,有些可以在半熔化状态下将金属做成成品的方式. 

    3、冲压就是在常温下,用冲床等机器将半成品做成成品的过程. 

    4、压铸也是高温铸造的一种方式,当遇到结构比较复杂,难度比较大的铸件时,可以使用压铸机,将金属加热成液态,压入模具内,冷却后打开模具取出产品的一种铸造方式。

分享到:

上一篇:高强度圆环链条曝光采购选型必须了解的

下一篇:圆环链低碳马氏体淬火的好处