bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

喷射混凝土工艺的选择

 设计总则

1)用于有瓦斯和煤尘爆炸危险型场合时,配用的电机和电器,应符合GB3836.13836.1GB3836.2的规定。元部件用非金属聚合物时,应符合MT113的规定;

    2混凝土喷射机气路系统用的阀,其公称压力不得小于1.6MPa

    3)焊缝应光滑平整,无焊瘤和焊渣;

4)钣金件应无飞边和毛刺。

主要参数

生产能力:4~6                             

输送物料:混凝土,其*大骨粒直径小于20mm

*大输送距离:水平50 m,垂直20 m

选择方案

喷射混凝土工艺的选择

1、干式喷射混凝土是国内外发展较早、使用较广的一种喷射混凝土工艺,使用的主要设备是干式混凝土喷射机(简称干喷机),各种材料按照设计配比要求进行拌和——拌和好的松散混凝土直接喂入(通过机械或人工上料)喷射机料斗——由空压机提供的压缩空气裹携物料通过输料管送到喷头处——在此处加入水与物料混合——在风压作用下喷射到受喷面上。

  

  干喷机具有输送距离长、工作风压低、喷头脉冲小、工艺设备简单、对渗水岩面适应性好,以及混合料可以存放较长时间等特点。但是干喷机施工粉尘大、回弹率高、作业时产生的粉尘危害工人健康,尤其是窄巷道工程中,粉尘污染更为严重,更重要的是拌合料与水的混合不充分,影响了喷射质量。

2、湿式混凝土喷射机(简称湿喷机)是把各种材料按照设计配比要求进行充分搅拌,拌和好的混凝土直接喂入(通过机械或人工上料)湿喷机的强力振动料斗,由空压机提供的压缩空气裹携物料通过输料管输送到喷头处,在此处加入速凝剂与物料混合,在风力作用下喷射到受喷面上而进行喷射的设备。由于混凝土是在拌合机中进行拌制的,因此搅拌质量高,所以回弹量可降至20%(喷壁)以下,喷射后的混凝土强度可提高2560%,而空气中的粉尘含量可降低到60%以下,达到了国家规定的卫生标准,保护了操作人员的健康。

    湿喷机喷混凝土的特点:

    1)回弹少,与干喷相比一般可减少十个百分点以上,节约原料消耗。

    2)粉尘小,干喷作业时粉尘浓度可达50mg/ 以上;湿喷作业时粉尘浓度在10mg/以内,大大减少了粉尘对人的伤害。

    3)喷射层均质性好,强度高。在同样强度要求下,湿喷与干喷相比可节约水泥用量810%

    4)利于钢纤维添加和均匀密实。

    5)易损件消耗少,使用寿命长。

    但是湿式混凝土喷射机也存在一些问题:

   1)湿式混凝土喷射机多采用无碱液体速凝剂。合资产品售价较高(达6000-8000/t相对应的干喷所粉状速凝剂售价低(2000/t)。  已投稿到 企业博客: 江西犁程科技机械有限公司

文章标签: 挂网喷浆

分享到:

上一篇:转子式混凝土喷射机比较与种类

下一篇:混凝土喷射机机构型式的选择