bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

喷射机结合板和衬板的选择

 转子式喷射机的工作原理和结构特征是:带有衬板的转子以一定的转速旋转,而结合板压在衬板上固定不动,结合板上连接有进风管和出料弯头,当转子中装有物料的各个料腔转动到与出料弯头相通时,在压气的作用下,物料通过出料弯头和输料管输送到喷嘴,并在喷嘴处加水喷射出去。在此过程中,由结合板和衬板组成的密封副起到了密封压气和物料的作用。由于结合板和衬板之间有相对运动,存在摩擦磨损,导致漏风跑尘,严重时密封完全失效,必须更换。

衬板和结合板的材质性能是影响其使用寿命的重要因素。衬板要选择耐磨性好的金属材料,既要有很高的硬度,也要有一定的韧性。因为衬板是在结合板重压之下运转,如果又硬又脆就会被压裂,目前较好的衬板是采用抗磨合金材料。结合板材质既要耐磨性好,抗撕裂、抗疲劳、抗冲击,又要有一定的弹性,目前较好的结合板材质是聚氨酯。另外,结合板压紧力的大小及均衡与否,对结合板的磨损至关重要,若压紧力过大,相应磨损增加;若过小,起不到密封作用;若压紧力不均衡,造成磨损不一致,将大大影响结合板的使用寿命,而且也是造成结合板处漏风跑尘的原因之一。

 

隧道矿井喷浆支护操作规程与混凝土喷射质量控制措施

1、混凝土喷机工作原理和结构特征:

    混凝土喷射机是工程施工中广泛使用的一种施工设备。它是利用压缩空气或其它动力,将按一定比例配合的拌和料通过管道输送并高速喷射到受喷面上凝结硬化,从而形成混凝土支护层。喷射混凝土技术工艺简便,施工造价低,适应面广,在各种建筑领域内发挥了重要作用。

    目前在喷射混凝土作业中,绝大多数是使用转子式混凝土喷射机,因为这种喷射机结构简单、工作性能可靠、外形小、重量轻、维修和操作方便。据统计,目前我国各行业投人使用的转子式混凝土喷射机近十万台,每年更新数千台,使用量很大,它是我国喷射混凝土作业中的关键设备。干式喷射机工作原理和结构特征是:带有衬板的转子以一定的转速旋转,而结合板压在衬板上固定不动,结合板上连接有进风管和出料弯头,当转子中装有物料的各个料杯转动到与进风管和出料弯头相通时,在压气的作用下,物料通过出料弯头和输料管输送到喷咀,并在喷咀处加水喷射出去。在此过程中,由结合板和衬板组成的密封副起到了密封压气和物料的作用。干式混凝土喷射机的主要优点是输送距离长,设备简单,耐用。但由于它是使干拌和混凝土喷嘴外与水混和,故而施工粉尘,回弹均较大,干喷作业产生的粉尘危害工人健康,尤其是窄小巷道工程施工中,粉尘污染更为严重。

分享到:

上一篇:混凝土喷射机机构型式的选择

下一篇:隧道矿井混凝土喷射机锚喷支护方式