bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

工矿冶炼工程厂区牵引机车

工矿冶炼工程厂区牵引机车对于液力传动内燃机车,柴油机发出的动力传递到液力变速器的液压油中,液压油通过液力涡轮,液力变矩器和液力耦合器等原件将能量传递到车轮,变成驱动车轮的动力。
液力传动牵引机车结构紧凑重量相对较轻,相同重量的电传动牵引机车与液力传动牵引机车相比,液力传动内燃机车的功率更大,速度更快,载量也更多,造价较低;缺点是传动效率较低,油耗大,因为液体的流动是随意的,传递动力的过程中会因为流动的随意性损失一部分能量,而且液体在流动过程中自身也损失一部分动能,所以比电传动牵引机车效率低很多,一般来说电传动机车效率可达90%,而液力传动的机车只有83.3%,所以液力传动的机车经济性较差,也成为其保有量远不及电传动机车的重要原因。
核心元件是液力传动箱中的液力变扭器,主要由泵轮、涡轮和导向轮组成。泵轮通过轴和齿轮与柴油机的曲轴相连,涡轮通过轴和齿轮与机车的动轮相连,导向轮固定在变扭器的外壳上,并不转动。当柴油机启动时,泵轮被带动高速旋转,泵轮叶片则带动工作油以很高的压力和流速冲击涡轮叶片,使涡轮与泵轮以相同的方向转动,再通过齿轮把柴油机的输出功率传递到机车的动轮上,从而使机车运行。
当机车起动和低速运行时,变扭器中的涡轮转速很低,工作油对涡轮叶片的压力就很大,从而满足机车起动时牵引力大的需求;当涡轮的转速随着机车运行速度的提高而加快时,工作油对涡轮叶片的压力也逐渐减小,正好满足机车高速运行时对牵引力要小的需求。由此可见,柴油机发出的大小不变的扭矩,经过变扭器就能变成满足列车牵引要求的机车牵引力。当机车需要惰力运行或进行制动时,只要将变扭器中的工作油排出到油箱,使泵轮和涡轮之间失去联系,柴油机的功率就不会传给机车的动轮了。
工矿冶炼工程厂区牵引机车为中小型功率液力传动调车型机车。它宽度小,操作方便,运行成本低,维修方便,综合经济性能好,尤其是采用卡特彼勒柴油机和液力变扭器,使机车噪音和废气排放都达到国际先进水平。因此,特别适用与运输量较大的地铁,隧道工程及冶炼矿区,钢厂,大型化工厂等地下巷道和厂矿区内部运输作业,也可用于冶金,化工等大中型企业内部运输。

分享到:

上一篇:

下一篇: