bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

扒渣机运行小部件轴承的维护

扒渣机运行小部件轴承是扒渣机旋转机械中的关键零件,也是扒渣机、钻孔台车等机械设备状态监测中的重要监测对象。基于高速数据采集卡的声发射信号采集系统对滚动轴承故障的预测性维护和诊断具有重要意义。

卓越制造,就是以极具竞争力的价格生产出高质量的产品,满足市场的需要。现代制造企业是在准时生产的环境的下运营,无疑肩负巨大的压力,而始终保证设备的*优表现是重要的支撑,因为一旦设备出现故障,危害将会在方方面面。
 
作为旋转机械设备中的关键零件,轴承是状态监测中的重要监测对象,始终保障其稳定可靠运行是预测性维护工作的重要内容。就目前而言,轴承故障的主要形式是由于接触疲劳造成的滚道或滚动体表面材料破裂,形成表面缺陷。在轴承疲劳损伤发展的早期阶段,即在材料疲劳剥落形成凹坑之前,轴承的振动信号非常微弱,与来自机械设备其它部件的振动信号混在一起,加之噪声的干扰,往往不易清晰地判别出故障。而利用声发射技术将有可能检测到疲劳损伤造成的裂纹扩展,从而对滚动轴承故障的早期预报和诊断具有很大的优势。
分享到:

上一篇:

下一篇:钻孔台车对PLC编程的认识与应用