bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

二手挖掘式装载机油缸选配与故障分析以及故障排查

 翻新二手挖掘式装载机油缸是液压执行原件,是超负荷超负载运动工作部件,液压油缸是双作用单活塞杆的液压缸,是液压系统中作往复运动的执行元件。适应维护环境条件差,粉尘、潮湿潮气腐蚀,温差大,摩擦大速度快,振动大外力影响多,工作频率高,容易发热劳损,灵敏反应要求高,所以选配翻新扒渣机油缸要根据负载频率分析强度、疲劳,油缸密封圈防止土砂尘埃粉末,活塞杆油膜,缸体与法兰的壁厚,缸体内孔滚光粗糙度及表面硬度耐磨度;活塞杆镀覆镍硬铬防锈耐磨以及耐伤性极好,表面网纹均匀及高光洁度;内藏行程终端吸收冲击的缓冲性能;开头我就要说“液压油一定要选配翻新扒渣机专用耐磨抗压液压油,还要根据温度温差和海拔针对选配;液压油的纯净和定期过滤以及使用6个月必须更换液压油;定期高压风或者高压水清洗散热器;油箱不少于60%油表时常添加;油温控制在2060度范围之内!维修液压件必须整理营造干净的场地拆装!”

应先检查操纵阀上的压力调整阀是否变动,如有变动,顺时针方向向里紧,压力升高,反之压力降低,慢慢调整,使总压力达到14-20Mpa为宜,压力*高可以调到20Mpa,以电动机或柴油机不憋车为准,调压阀调整不起作用时,应检查油箱中吸油管口的过滤器及外设过滤器是否堵塞,请卸下过滤器进行清洗后重新装好,如以上两项均无问题,整个系统压力还是达不到额定压力时,就要考虑是否是更换液压油,检测油泵损坏,更换一个同型号油泵即可。

如果是个别油缸压力不足(没劲),其他油缸正常,此时,首先应排除管路堵塞,方法是用其他缸的油管互相调换一下,看是否能解决,如果经更换油管后压力正常,证明是油路中有堵塞或控制该油缸的阀内漏,如果不起作用,说明该缸内漏,应拆下油缸,把油缸压帽卸开,抽出活塞,把活塞上密封件更换后重新装好即可,这里我不断跟维修工作人员强调,工地维修场地环境差,一定要纸板和干净的棉布垫在地上,不要让油缸进入粉尘和活塞杆粘上粉末造成更严重的缸内磨损内泄。如系统中有先导控制时,如操纵先导阀、执行阀没有动作时,应先观察先导泵压力,一般在2.5Mpa以上,如过低时,将造成执行阀无法工作,此时应调整先导泵调压阀块上压力调整阀,使其达到2.5Mpa以上(但不可高于3.2Mpa),压力调不上去时,应先清洗调压阀,然后判定先导泵是否损坏。

一定要妥善解决各类油管接头密封。

翻新扒渣机大臂油缸、翻新扒渣机小臂油缸、二手扒渣机挖斗油缸、二手扒渣机折叠油缸、二手扒渣机升降油缸、二手扒渣机转向油缸、翻新扒渣机方向油缸、翻新扒渣机输送槽举升油缸、扒渣机回转油缸;凿岩台车大臂油缸、凿岩钻车小臂油缸、掘进台车转向油缸、掘进钻车支腿油缸、钻孔台车驾驶棚升降油缸、打眼钻车回转油缸;二手湿喷台车大臂油缸、湿喷机械手小臂油缸、锚喷台车大臂伸缩油缸、翻新喷锚机械手小臂伸缩油缸、喷浆机械手支腿油缸;翻新掘进机悬臂油缸、二手悬臂掘进机铲板升降油缸、二手掘进机回转油缸、掘进机支腿油缸、翻新掘进机抬槽油缸;

(重要提醒事项:由于每一个厂家使用的翻新二手挖掘式装载机液压油缸型号、大小、安装尺寸,结构等等会有差异,并且不能通用,购买前请一定电话微信沟通好并发图片发视频量尺寸确认以后再订购!)

分享到:

上一篇:拱架安装台车与半自动湿喷机锚喷支护机

下一篇:扒渣机配件油缸故障辨别