bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

扒渣机配件油缸故障辨别

 对于翻新扒渣机来说,液压油缸可以说是设备的工作核心,能够控制机器的大小臂自由活动的部件。油缸伸缩可以控制大臂进行左右运行或者是旋转运行。大小臂的运转速度是通过油缸两个端点的单向节流阀来控制。小臂油缸的伸缩可以控制小臂的前后运动。当然,挖斗也是有油缸来控制进行挖掘作业的。

可见, 液压缸是翻新扒渣机实现机构运动的动力源。它将液压能转变为机构所需的机械能,大多数是以直线运动形式获得力和位移的。翻新扒渣机液压缸的压力等级大小由密封结构和液压缸本身的材质、壁厚及加工工艺等决定,这些已在设计制造时确定。对用户来说关注的是油缸的工作状况,即有无内外泄漏现象,能否达到大容积高效率工作。

实际应用中油缸失效型式往往表现为内泄和外泄。我们在对翻新扒渣机液压油缸进行维修时,经常可以看到液压油缸内壁、活塞或活塞杆表面有一些蜂窝状的孔穴,这都是磨损和气蚀所致。液压油缸发生气蚀的危害是相当大的,它会导致配合表面变黑,甚至出现支承环、密封圈烧焦的现象,从而造成液压油缸产生内泄。

翻新扒渣机操作者要注意,当气蚀与其他型式的腐蚀共同作用时,将会几倍甚至几十倍地加速翻新扒渣机液压油缸主要零件的腐蚀磨损速度,从而严重影响翻新扒渣机的正常使用。因此,对液压油缸的气蚀作针对性的,是*必要的。

很多翻新扒渣机用户都遇到过油缸变色的问题,以为是油缸质量出现了问题,往往很着急,其实,翻新扒渣机油缸变色是非常常见的一种现象,识别技巧如:一般情况下,油缸会先变为蓝色,之后颜色加深,变为紫色,*后成为黑色。 
  

一、翻新扒渣机油缸出现变色不是油缸本身变色
  油缸变为黑色、蓝色或紫色的现象,实际上是油缸表面覆了一层带颜色的膜,并不是油缸本身的问题。一般情况下,油缸会先变为蓝色,之后颜色加深,变为紫色,*后成为黑色。
  二、翻新扒渣机油缸变色的原因有多种:

1、液压系统存在高温现象,在工作中活塞杆在高温状态下(特别是在寒冷季节)频繁与低温环境接触(温度瞬间骤降);

2、在保养周期时更换了非该扒渣机专用液压油,这个现象一般在刚换完油品几天时间之内就会出现活塞杆变色。原因是液压油里面有一种极压抗磨添加剂的品质和性能不同;

3、活塞杆电镀过程中因温度控制不均匀导致在后期的工作中电镀层表面出现龟裂,用高倍数放大镜观察活塞杆表面可以看到不规则细小裂纹。

4、变蓝是油封和液压油内的添加剂在高温下附着油缸杆上造成的,变黑是杯士(即耐磨套)内的喷涂物里的含铅添加剂高温下附着油缸杆上造成的。

一般是液压油温太高所致,且此现象多发生在使用较多的铲斗油缸的前半部分,建议对散热器部分的灰土经常清洗,保证散热效果。

三、如何处理二手扒渣机油缸变色问题?

如果是油缸出现很细微部分的蓝色,可以不用管它,过一段时间会自动消失;

如果变色比较严重的话,需要更换油封和耐磨套,同时尽量避免液压油高温,过一段时间也就恢复正常了。

缸体是液压油缸的重要部件,一旦出现划伤的现象直接影响着翻新扒渣机的工作质量,其造成的不良后果主要包括:划伤沟槽挤出的材料屑沫会嵌人密封件,二手扒渣机液压缸在运行时不仅会损坏密封件工作部位,同时也会造成新的划伤区域痕路; 另外,会恶化缸筒内壁的表面粗糙度,增大摩擦力,易产生爬行现象;也会加重液压缸的内泄漏,使液压缸工作效率降低.

分享到:

上一篇:二手挖掘式装载机油缸选配与故障分析以

下一篇:二手扒渣机液压油缸内外泄漏原因分析及