bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

二手扒渣机液压油缸内外泄漏原因分析及处理

 液压油缸在翻新扒渣机实际工作中,常常由于密封元件选择不当或密封结构设计不合理等原因,使密封圈失效,造成内外泄漏,严重影响设备的平稳性、可靠性和使用寿命。随着经济实惠再制造的翻新扒渣机发展,液压油缸的泄漏问题越来越受到设备管理部门和广大用户的高度重视。

一、液压缸泄漏的原因

液压缸的泄漏一般都是在使用一段时间后产生,其泄漏可分为内泄漏和外泄漏。液压缸外泄漏可从外观直接发现,是常见的运行故障,也是影响安全与污染环境的重要因素。内泄漏则无法直接观察到,难以作出准确判断,只有在翻新扒渣机工作中显现动作缓慢无力,不灵敏,可能就是油缸出现内泄了。

1、液压缸外泄漏

(1) 缸筒与导向套间漏油

缸筒与导向套之间是静密封。密封圈质量不好、预压量不足、刮伤损坏或扭曲变形、缸筒与导向套配合表面加工粗糙等均可造成缸筒与导向套外密封间漏油。

(2) 活塞杆与缸盖配合处漏油

缸盖与活塞杆之间为动密封。因缸体、缸盖、活塞杆及活塞加工和装配不良,或活塞杆弯曲变形,在液压缸工作时,活塞杆与缸体轴线倾斜,使缸盖密封圈单边变形,引起活塞杆与缸盖配合处的漏油。

(3) 活塞杆与导向套间相接触表面间的漏油

活塞杆与导向套相对运动表面之间的漏油,多数是由于安装在导向套上的密封圈损坏,及活塞杆表面拉伤而引起漏油。

(4) 缸体与缸盖间漏油

缸盖处密封圈材质过硬、老化、损伤或重复使用,检修时将密封件损伤或安装不良,均会引起漏油。

(5) 液压缸各部件缺陷引起漏油

因缸体和缸盖有制造缺陷,或导向套有砂眼、气孔或缩松等铸造缺陷,在液压系统的压力作用下,缺陷逐渐扩大而引起漏油。

2、液压缸内泄漏

(1) 活塞与缸壁之间内泄

活塞与缸壁之间的密封为动密封,如所选用密封元件形式与材质不当、密封安装部位结构与尺寸不当、安装不符合要求、密封件损坏或脱落、活塞与活塞杆同轴度不符合要求、工作温度过高以及液压油不清洁等,都会引起液压缸内泄。

(2) 活塞杆与活塞间内泄

活塞杆与活塞之间的密封是静密封,密封槽通常开设在轴上。密封结构设计不当或密封圈选用不当,会引起内泄。

分享到:

上一篇:扒渣机配件油缸故障辨别

下一篇:二手履带式扒渣机油缸泄漏的防治