bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

翻新扒渣机液压马达的选配与故障分析以及故障排查

 翻新扒渣机液压马达分履带行走驱动马达和输送槽(也叫运输槽)传动马达。选配液压马达要根据翻新扒渣机是在平硐上使用还是在斜井大坡度上使用。平硐使用可以选配1.252.0 Mpa压力流量的液压马达;斜井大倾角就要选1.62.5 Mpa压力的大扭矩低转速的液压马达,因为斜井大倾角阻力大、摩擦更大。还有就是岩石硬度大,也要选配双马达大扭矩的液压马达。开头我就要说“液压油一定要选配翻新扒渣机专用耐磨抗压液压油,还要根据温度温差和海拔针对选配;液压油的纯净和定期过滤以及使用6个月必须更换液压油;定期高压风或者高压水清洗散热器;油箱不少于60%油表时常添加;油温控制在2060度范围之内!维修液压件必须整理营造干净的场地拆装!”

1、翻新扒渣机液压马达的选择依据和一般方法:

(1)选择液压马达的主要依据是二手扒渣机主机对液压系统的要求,如转矩、转速、工作压力、排量、外形及连接尺寸、容积效率、总效率以及质量、价格、货源和使用维护的便利性等。

(2)液压马达的种类较多,特性不同,应针对具体用途及其工况,选择合适的液压马达。低速运转工况可选低转速马达,也可以采用高速马达加减速装置。在两种方案的选择上.应根据结构及空间情况、设备成本、驱动转矩是否合理等进行选择。

2、使用液压马达时的注意事项

(1)液压马达通常允许在短时间内超过额定压力20%-50%的压力下工作,但瞬时*高压力不能和*高转速同时出现。

(2)液压马达的回油路背压有一定限制,在背压较大时,必须设置泄漏油管。

(3)通常不应使液压马达的*大转矩和*高转速同时出现。实际转速不应低于马达*低转速,以免出现爬行。当系统要求的转速低,而马达在转速、转矩等性能参数不易满足工作要求时,可在马达及其驱动的主机间增设减速机构。为了在极低转速下平稳运行,马达的泄漏必须恒定,要有一定的回油背压和油液黏度。

 (4)对于不能承受额外轴向和径向力的液压马达,或者液压马达可以承受额外轴向和径向力,但负载的实际轴向和径向力大于液压马达允许的轴向力或径向力时,应考虑采用弹性联轴器连接马达输出轴和工作机构。需要低速运转的马达,要核对其*低稳定转速

翻新扒渣机液压马达不转或转动很慢现象分析与排查:

1、负载大,泵供油压力不够;2、泄油接头螺纹太长,顶牢了转子;3、与马达相联的轴太长或与马达不同心。

排除方法:1、调高安全阀和过载阀压力,提高泵供油压力;2、减少泄油接头旋入长度;3、调整连接轴的长度和与马达的同心度。扒渣机冲击声

2、补油压力不够(即回油背压不够);2、油中有空气;3、油泵供油不连续或换向阀频繁换向;4、液压马达零件损坏。

排除方法:1、提高补油压力,可在回油路上加单向阀或节流阀;2、检查油路,找出进气点,并排出空气;3、检查并消除油泵和换向阀故障;4、修理液压马达。

二手扒渣机液压马达壳体温升不正常分析与排查:

3、油温太高;2、泄油接头螺纹太长,顶牢了转子;3、与马达相连的轴太长或与马达不同心;4、液压马达效率低。

排出方法:1、检查系统各元件,有无不正常故障,如各元件正常,则应加强油液冷却;2、减少泄油接头旋入长度;3、调整连接轴的长度和与马达的同心度;4、检修或 更换液压马达。

翻新扒渣机泄油量大、马达转动无力分析与排查:

4、液压马达活塞环损坏;2、马达配油轴与转子体之间配合面损坏,主要是因油液中杂质嵌入配油轴与转子体之间的配合面,互相咬坏。

排除方法:1、更换活塞环;2、修理或更换损坏件,之后清洗管道或邮箱。

分析扒渣机马达有外泄漏分析与排查:

5、密封圈损坏;2、泄油接头螺纹太长,顶牢了转子和与马达相联的轴太长或与马达不同心造成马达壳体腔压力太高,冲破密封圈。

排除方法:1、更换密封圈;2、减少泄油接头旋入长度或调整连接轴的长度和与马达的同心度之后更换密封圈。

分享到:

上一篇:二手履带式扒渣机油缸泄漏的防治

下一篇:二手扒渣机液压马达入口压力表有极不正