bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

二手凿井提升机绞车

 凿井提升机有三种工况操纵方式:

a.重载上升操纵

b.重载下升操纵

c.空载跳绳操纵

7.3矿井提升机由以下主要部件组成

①主轴装置(带塑衬)

卷筒采用优质合金钢焊接成型;卷筒在承载后产生的变形能迅速扩散,应力变形不集中,有效地提高了卷筒的承载能力及抗疲劳强度。主轴用45#锻钢经正火热处理后加工而成。轴承座材质选用铸钢。

主轴承选用

 

 

 

 

 

 

 

双列向心调心滚子轴承。卷筒表面装配带绳槽的全塑衬板,控制排绳整齐有序。调绳方式采用全液压径向齿块式调绳方式。

②减速机

NBD型行星齿轮减速机

行星齿轮减速机的主要特点体积小、重量轻、结构紧凑,传递功率大、承载效率高,运动平稳、抗冲击和振动能力较强,齿轮的润滑是由单独的润滑油站进行稀油强迫润滑。

③盘式制动器

制动器装置采用油缸后置式结构,有效地防止了因油液渗漏对制动摩擦的污染,保证制动器能按设计要求提供足够的制动力矩。同时还避免卡缸现象,结构紧凑,动作灵敏,空动时间不大于0.3秒。调节闸瓦间隙方便迅速,制动可靠。

DSC01642

④液压站

液压站是提升机重要的安全和控制部件,它与盘形制动器组成成一套完整的制动系统。它的性能和质量直接影响到矿井的产量、设备的使用寿命。本液压系统是为提升机专业设计、制造的液压传动系统,该系统精选了国内优质液压元、辅件,液压系统采用了集成油路块结构,总体结构先进、合理、可靠、易于维修。

TE130TE131液压站的主要作用是:

1、可以为盘形制动器提供不同油压值的压力油,以获得不同的制动力矩。

2、在事故状态下,可以使制动器的油压迅速降到预先调定的某一值,经过延时后,制动器的全部油压迅速回到零,使制动器达到全制动状态。

3TE130液压站适用于2JTP型、2JK型双筒矿井提升机,可以供给控制双筒矿井提升机调绳装置所需要的压力油,TE131液压站适用于JTP型、JK型单筒矿井提升机。

 

 

⑤联轴器

主轴与减速机间用齿式联轴器联结,承载能力大,对中性好。减速机与电机间用弹性梅花联轴器联结,增加电机轴制动器,富有弹性的尼龙棒能有效地减缓机器启动或者停止对电机的冲程。

 

 

 

 

 

 

 


 

⑥深度指示器

采用竖式牌坊深度指示器,指示深度明了。

分享到:

上一篇:二手扒渣机液压马达的常见故障分析与排

下一篇:立井提升吊桶钩头装置及连接装置