bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

水轮发电机组二手买卖大修翻新增容技术改造

 由于选型不当或设计或施工等方面原因,致使水电站水轮机运行效率低,水轮机运行工况不符合设计要求;在丰水期时出力不足或即使机组出力达到发电机额定出力,但电站弃水过多,水轮机过流能力不够;在沽水期时,水轮机运行效率低,耗水量过大,机组发电量少。

针对以上情况,通过应用技术性能优良的转轮更换原有旧型号转轮,改良水轮机性能,提高水轮机效率,以达到提高水轮机出力的目的;若发电机容量不够,通过改造发电机定转子绕组材料,增大定子线圈导线截面,提高发电机线圈绝缘等级,从而提高发电机容量。经过以上经济实用技改增容的电站,百分之百获得良好的效益,一般机组出力均可提高10%~20%,有的甚至25%或以上,效率可以提高2%10%或以上。

对运行多年或制造质量差的水轮发电机组,通过更换或修补水轮机易损件和返包发电机绝缘对水轮机和发电机进行整机翻新大修康复。

水轮机主轴密封改造,用橡胶端面密封改造传统的旧式密封以解决轴向漏水问题。

二手水轮发电机组成套供应;水轮发电机组配件供应、维修。(转轮、导叶、前后盖、轴瓦和线圈等部件的更换和修补)。 

翻新混流式水轮机适用于中高水头和中等流量的电站。由于结枸简单,运行可靠,适用水头宽广,转轮型号系列多,品种规格齐全,因而应用广泛,适用于水头变化较大的电站。转轮直径从 0.42m5.0m 适用水头: H=8m140m 适用流量:Q=0.20m3/s5.0m3/s 发电机单机容量500kw100000kw

 

翻新斜击式水轮发电机组斜击水轮机转轮,斜击式转轮,轴承座,带手电调速器,刹车机构,产品规格︰斜击式水轮发电机组 XJA-W-40 XJA-W-63 适用水头:H=30205m 适用流量:Q=0.0898.30m3/s ;发电机单机容量:500KW 6000KW 

产品优点︰机组出力足、噪音低、稳定性好、运行正常、质量可靠。

 

翻新冲击水斗式水轮发电机组不锈钢转轮,

产品规格︰冲击水斗式水轮发电机组:转轮型号:CJA237-W-55250 ;转轮直径从0.45m4.0m 适用水头:H=84m500m 适用流量:Q=0.2m3/s10.0m3/s ;发电机单机容量:500KW100000KW

产品优点︰适用于山区高水头、小流量电站。具有机组结构简单、稳定运行区很大、土建投资少等特点。

 

翻新贯流式水轮发电机组,规格GD006GD008系列产品; 转轮直径:1.2m5.5m;适用水头:H=2.5m20m 

发电机单机容量:400KW100000KW  

产品优点︰适用于低水头、大流量的平原、丘陵、沿海等地区;该机型过流量大、高效区域广。  

它与立式轴流式机组相比,效率高、厂房开挖量小、电站水工投资可节省10%20%,设备投资节省5%10%

 

水轮发电机的发电量与水量的大小和水位落差有直接关系,水流速越快发电机转速越高,转速越高对同心度要求就越高。因此对于电机轴修复后保证同心度是关键要素,通常电机轴修复都需要在修复后经车床进行车削处理,以确保直线度,但在无法实现加加工的现状下,在线修复其确保同心的技术把控尤为重要。以往实现电机转子旋转或利用加工刀具旋转是发电机轴承位要达到原有同心和尺寸公差,或者修复后同心度和尺寸公差在允许公差范围以内的必要手段。

对于发电机轴承位的维修,必须达到修复后同心度、修复后的尺寸公差以及修复后部件配合的精度要求,才能满足电机的运行要求。索雷碳纳米聚合物材料固化后具有金属的特性和强度,可以满足车、铣、刨、磨要求。在无法实现机加工时,利用《工装》尺寸和材料未固化前的可塑性,重新注塑成型一个新的位置,以满设备部件装配条件和使用要求。索雷碳纳米聚合物材料不会产生焊接热应力,不会改变金属材质性能。

而索雷《工装修复工艺》是在无法实现机加工情况下方便、快捷、有效的修复措施。索雷工业在线修复工艺有别于机加工工艺,是在设备不旋转的条件下恢复轴径尺寸,是利用电机轴初始加工尺寸为基准进行修复,其修复形状公差和尺寸公差都可以控制在范围之内。索雷《工装》尺寸精度根据轴上各定位尺寸公差精加工而成,加工精度越高,恢复的轴径尺寸越*。

1)索雷工业碳纳米聚合物材料修复水轮发电机轴承位磨损的步骤

根据水轮发电机使用环境和电机的转速分析,利用高电机轴承位左右相邻的尺寸公差,加工《索雷工装》是实现在线修复确保同心的*佳方案,现场操作步骤如下:

1. 利用外径千分尺测量轴颈尺寸级后轴肩定位尺寸公差,加工《索雷工装》;

2. 工装加工后,用内径百分表测量加工后尺寸;

3. 试装工装,预紧螺栓工装结合面无间隙,后轴肩抱紧,不松动;

4. 拆卸工装,检查工装内壁有无损伤后擦涂SD7000脱模剂两遍;

5. 轴承位用乙炔氧气火焰烤油,直至油污碳化,控制温度避免高温对电机轴造成影响;

6. 根据轴承位尺寸以及磨损量计算SD7104材料用量;

7. 调和SD7104材料至均匀,然后涂覆在轴承位修复表面,涂覆材料有;

8. 安装工装并紧固螺栓,预紧螺栓时;

9. 用导热方式将修复部位加温,促进材料固化。

10. 拆卸工装,清除多余材料,测量修复后轴径尺寸;

11. 热装轴承及轴承定位环;

2)索雷工业碳纳米聚合物材料技术修复水轮发电机轴承位磨损

 

分享到:

上一篇:立井提升吊桶钩头装置及连接装置

下一篇:水轮发电机组维修故障排查