bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

隧洞矿井超高压防腐阻燃钢丝网骨架聚乙烯复合管防腐不结垢

 光滑低阻力;双面防腐;抗蠕变性能好;持久机械强度高;耐温性能好,强度降低在5%以下;刚性、耐冲击性好,尺寸稳定性好;重量轻便于搬运安装;承受10公斤到35公斤压力特殊可达45公斤;

隧洞矿井排水用超高压防腐阻燃钢丝网骨架聚乙烯复合管是以高强度钢丝左右螺旋缠绕成型的网状骨架为增强体,以高密度聚乙烯(HDPE)为基体,以阻燃母料与抗静电母料并用高性能的粘接树脂层将钢丝网骨架与内外层高密度聚乙烯紧密地连接在一起。该粘接树脂是一种高性能粘接材料,属于HDPE改型材料,与HDPE在加热条件下能完全熔融为一体,同时,其极性键与钢有极强的粘接性能。由于粘接树脂的使用,成功地解决了钢、HDPE间无连接因子的问题,具有更优良的复合效果。使用先进专业设备利用特殊轴向和径向拉伸工艺,使管材中的高分子链形成网状结构排列。从而获得高强度、高韧性、高抗冲、抗疲劳的一种特殊高压阻燃防腐管材。

为节省PE材料(减小壁厚)增加通径减轻重量,提高耐压能力,抗阻燃防腐蚀的特殊环境要求开发了聚乙烯与钢丝网复合管,主要用于隧洞矿井主要是煤矿井下供水、排水、通风、抽放瓦斯、城市供水、冶炼选矿厂以及化工腐蚀性流体管道输送。虽然相比造价偏高但使用运输安装成本、运行成本和维护成本和磨损耐腐蚀寿命加长,算起来就非常低的。

隧洞矿井超高压防腐阻燃钢丝网骨架聚乙烯复合管产品特点:

1.具有超过塑料管强度的较高强度、刚性、抗冲击性、双面防腐,具有与塑料管相同的防腐性能,而且耐腐蚀。

2.使用温度提高。导热系数低,冬季使用外壁不需要保温,夏季使用亦不结露。内壁光滑,不结垢,水头损失比钢管低30%。

3.管道连接采用电热熔连接,技术成熟。

4.管件规格品种多,重量轻,运输及施工方便。

5.管材总体可靠性高,在正常条件下,使用寿命可达50年。

6.成本低廉,卫生无毒,是球墨铸铁管、钢管、镀锌管的*佳替代品。

7.电热熔接头抗轴向拉力能力强,通过空隙,电热熔管件与管材内壁和外壁实际上连为一体,与增强骨架也为一体。

8.重量轻,运输、施工方便。钢丝网骨架聚乙烯复合管重量只有钢管的1/5;搬运,安装快速方便,既可大大降低劳动强度,又可缩短施工周期,并且减小了管道支架的强度,提高了经济效益。

9.耐腐蚀性强,使用寿命长。钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管具有很强的耐腐蚀性,使用寿命是钢管的46倍,克服了钢管因腐蚀磨损造成管壁薄、寿命缩短的现象。钢管使用寿命在3~8年不等。腐蚀是钢管使用寿命短的主要因素。

10.良好的耐冲击性和柔韧性。钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管耐冲击强度高,并具有很好的柔韧性、不易断裂,可有效抗击因井下地质变化而引起的管道移位,在井下铺设时也便于灵活调整。

11.加入抗静电剂和阻燃剂,达到双抗要求,重量约为钢管的一半,不结垢,耐腐蚀。管道有一定的柔性井下遇到轻微拐弯时可用管道自然弯曲的方式沿井敷设。

 

 

 

 

隧洞矿井超高压防腐阻燃钢丝网骨架聚乙烯复合管性能技术参数表:

http://www.jskdgy.com/upload/2018110452598133.jpg     隧洞矿井超高压防腐阻燃钢丝网骨架聚乙烯复合管说明:

1、产品执行标准为:CJ/T1892007《钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管材及管件》。
    2
、同一规格不同压力等级的复合管,其钢丝直径、网格参数不同。
    3
、公称压力是管材在20℃下输送水介质的*大使用压力,若介质温度发生变化时应根据“公称压力修正系数值”进行修正。
 
    4
、管材颜色一般为黑色,燃气用管材为黑色或蓝色,黑色管应有蓝色色条。
    5
、管材定尺:6m9m10m,也可根据用户要求及运输条件确定。

 

分享到:

上一篇:水轮发电机组维修故障排查

下一篇:防腐抗高压耐磨矿用聚乙烯复合管井下中