bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

扒渣机柱塞泵与齿轮泵选配

 扒渣机柱塞泵与齿轮泵选配:柱塞泵使用压力高,有多种的变量形式可以选择,对油的清洁度比较高,原则上是恒定转速使用。柱塞泵的性能特点是:压力高、强制循环、出口不能堵死。齿轮泵也有高压型的,对油的清洁度不是很高,可以在转速变化的情况下使用。要看实际情况。齿轮泵对油污不敏感,但是压力升的不是太高,一般在21Mpa以下,主要是结构所限,齿轮泵的侧漏是一个很大的问题,这里有二种结构,一种是侧板不受背压的,压力升高的话,会从侧板漏油,另一种是在齿轮的一侧引入压力,压向齿轮,较前者可以承受更大的压力,相对来说,他结构简单,维修方便,对油污不敏感,如果用在21Mpa左右的系统的话是一个不错的选择。

液压齿轮泵依靠泵缸与啮合齿轮间所形成的工作容积变化和移动来输送液体或使之增压的回转泵。外啮合双齿轮泵的结构,一对相互啮合的齿轮和泵缸把吸入腔和排出腔隔开。齿轮转动时,吸入腔侧轮齿相互脱开处的齿间容积逐渐增大,压力降低,液体在压差作用下进入齿间。

柱塞泵是利用与传动轴平行的柱塞在柱塞孔内往复运动所产生的容积变化来进行工作的。由于柱塞和柱塞孔都是圆形零件,加工时可以达到很高的精度配合,因此容积效率高

 

分享到:

上一篇:扒渣机履带行走马达工作无力的修复

下一篇:如何定期清洗扒渣机液压油滤芯