bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

二手履带式扒渣机操作步骤与注意事项

 1、打开电源总开关。On——开;Off——关。

2、按钮指示灯亮后,再打开操作电源开关,启动油泵和风机,首次使用或重新接线后开机,应判断相序是否正确。如果相序不正确,将无法启动机器。

判断的方法:观察风向,相序正确时风是向内吹(此油风冷却器是采用吸风式),否则要调整接线。

3、待10秒启动完成后才能带压力使用。停机4小时以上要让泵空运转510分钟,才能带压力工作。

4、将运输槽铲板降至地面。

5、操纵机器向前推进,把石料聚拢,同时把地面推平。

6、确认矿车进入二手扒渣机的卸载部位后把手柄扳至输送正转,如果感到送料的速度跟不上,可把加速合流手柄扳到位。

7、操纵先导阀依次让大臂抬起、小臂伸出、把铲斗放至与小臂约成一线的位置,然后将大臂放下、小臂收回(同时使大臂上下微动),即可将石料扒进运输槽。

8、转动回转臂可在较大的范围内扒取,根据石料的远近不同适当收放铲斗将有利于扒取。在扒取过程中一般不应将各臂运动到极限位置,以避免经常过渡冲击,缩短机器的使用寿命,同时可避免因过载阀经常溢流而产生油温过高的现象。

9、在扒取过程中要经常留心刮板链是否在正常输送,万一卡住,要及时停止输送,以免造成油温将迅速升高损坏机械;如油温超高报警,必须停止作业。

10、斜井履带式装岩机行走时地面要清除大于350毫米的硬物。行走时要及时收放电缆,收缆时要清开电缆附近的人员,以免带倒,严禁挤压电缆。机器上坡时倒着走,下坡时顺着走,以便用运输槽铲板制动。

11、二手斜井履带式装岩机行走或倒车应启动警铃做为警示信号。

12、移动斜井履带式装岩机过程中,在机器下方禁止有人工作或停留。

13、斜井二手履带式扒渣机在爆破之前,应停在距离爆破点50米以外处。停放时,*好使铲斗和小臂伸出轻轻碰到限位块、大臂放下至斗齿刚好碰到地面,运输槽降至*低位置。在斜坡上停放时,为防止其下滑,应在履带底下垫放三角木。

14、斜井履带式装岩机停放时,应关闭电源。

 

斜井履带式装矸机操作注意事项:

1.严格按斜井履带式装岩机操作规程进行操作,避免超负工作。 

2.严格使用规定牌号油料,油料在使用前要沉淀和过滤干净,加油器具要保持清洁。  
    3.操作人员要熟悉本机的工作原理和结构,坚持定期保养,发现故障及时排除,禁止带病工作。  
   4. 斜井履带式装岩机在使用前,必须把液压油加到油箱*之四以上。
   5.每天两遍向各个活动部位的油嘴打黄油,打到黄油从活动部位的缝隙中溢出开为止。
  5.每月清洗液压油滤清器,检查滤网是否良好,如有破损立刻更换,否则会加速损坏液压系统的寿命。
   6.在操作时如发现液压缸进出油量异常,是油缸内有气体,可反复推拉该油缸的操纵手柄直到把气排除,如还有气体,检查油箱和油泵之间的各个部位是否有漏气的可能,并加以紧固。 
   7.如果发现斜井履带式装岩机液压无力和动作缓慢,检查油泵是否损坏,如老化应通知机修工更换,检查滤清器、油泵至油箱管路中是否有堵塞现象,并加以排除,检查液压油是否过热,散热器和风扇是否正常。
   8.液压管噪音太大,是液压油路中有气泡所为,检查油泵、油箱之间管路是否漏气,油箱里的液压油是否太少,并分别加以排除。
   9、不准使扒斗直接撞击运输槽,否则将造成槽体严重变形。不允许使用扒斗侧面拔石料,以避免工作机构因承受过大侧向力而变形,加剧相关轴套的磨损。

10、斜井履带式装岩机必须有专人操作,非操作人员不准乱开、乱动。非工作时间挖斗应落地,严禁悬空停放。

11、作业前必须检查三相电源是否均衡,各相电压应指示正常(380V),严禁缺相启动电机。

12、作业前须经空载运转和无负荷操作,待油温不低于20℃时方可进行作业,若油温高于80℃时应排查原因。

13、操作者应熟记每一手柄的动作,要达到凭手感操纵,视线应集中在扒斗上。扳动手柄时,动作要平稳,以免造成液压冲击,损坏元件及结构件。

14、在作业或调试时,在扒斗所及范围内严禁站人,禁止接触转动部位。出现故障或有异常杂音,应立即停止作业进行检查,并切断总电源。

15、严禁私自调整安全阀压力,以免损坏液压元件或影响性能。

16、操纵手柄卡滞时,不得硬行操作,应进行检查排除卡滞现象。

17、液压系统在不同的季节应使用相应型号的液压油;液压油应定期更换,首次200小时进行更换,以后每1000小时更换一次。

18、后桥应定期更换齿轮油,首次50小时,以后每500小时更换一次。

19、在输送架升起,人在输送架下进行维修作业时,必须在输送架下有可靠的安全支撑,以防输送架突然落下伤人。

20、在需要外力拖动斜井履带式装岩机时,须脱开联接轴套;进行作业时,必须使联接轴套复位,拧紧紧固螺丝使其固定。

 

分享到:

上一篇:二手扒渣机与斜坡道开拓

下一篇:炮眼钻眼打眼钻车液压系统的污染与控制