bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

混凝土喷射机喷射混凝土的特点

 (1)喷射混凝土具有强度增长快、粘结力强、密度大、抗渗性好的特点。它能较好地填充岩块间的裂隙的凹穴,增加围岩的整体性,防止自由面的风化和松动,并与围岩共同工作。

2)喷射混凝土施工将输送、浇注、捣固几道工序合而为一,更不需模板,因而施工快速、简捷。
3)喷射混凝土能及早发挥承载作用。
4)喷射混凝土与模筑混凝土相比,其物理力学性能多有所改善。

一般情况下适用于只需要进行表面防护的隧道中,如掉块,防风化等。大多数情况下与锚杆、系统组合锚杆及挂网等混合使用,以达到保护围岩稳定的作用。

 1支撑作用
  喷射混凝土具有一定的物理机械性能要求,其中抗压强度是其主要性能之一,一般抗压强度可以达到20MPa,因此它能起着支撑地压的作用。经过层层射捣形成的混凝土,组织致密,抗压和抗剪强度比同样条件下浇灌的混凝土要高。喷射施工时,掺入一定数量的速凝剂,使混凝土凝结快,早期强度高,能紧跟掘进工作面,起到及时支撑围岩的作用,使围岩因掘进爆破而引起的压力松弛带不致有过大的发展。
 

 2充填作用
  干拌合料通过压缩空气的输送,在喷枪出口处具有很高的速度,能很好的充填围岩的裂隙、节理,能填补凹穴的岩面。充填到岩缝或裂隙中的混凝土,不仅具有很高的粘结力,而且增加了岩层裂隙间的摩擦力,起到楔子的作用,这样能使原本分离的岩体能紧密的联合起来成为一个整体,有效的阻止了岩体之间的相对运动,增强了围岩自身的支撑能力。
  3.隔绝作用
  喷射混凝土直接紧密的粘结在岩土上,因此能完全隔绝空气、水与围岩的接触,可以避免因风化潮解而引起的围岩片帮和冒顶;同时由于围岩裂隙中充填的混凝土,使裂隙深处原有的充填物不致因风化作用而降低强度。因此隔绝作用的结果使围岩保持了原有的稳定性和强度。
  4.转化作用
  遥控全自动混凝土喷射机高速喷射到岩面上形成的混凝土层,具有很高的粘结力和较高的强度,混凝土和围岩紧密结合,能在结合面上传递各种应力。隔绝作用和充填作用的结果提高了围岩的稳定性和自身的支撑能力,因而使喷射混凝土层与围岩形成了一个共同作用的力学同统一体,具有把围岩载荷转化为岩石承载结构的作用,从根本上改变了过去各种支护消极支撑的弱点。

节省、省料。节省:隧道工程施工是现有工程施工中*恶劣的环境其中一,归属于高危环境作业。本产品特有机械自动化下料设备,大家只要搭配3人就能放松方便装配产品,较人力下料状况下需搭配10个工人上料就可确保一台喷浆机要常规工作来比节约了很多的人力降少高危环境作业人员。

省料:料斗出料口设置有改变下料速度闸门,可依照喷浆速度随意整理下料速度而不至于拌合料撒漏到喷浆机下料筒外引起拌合料的消耗。少了人力用钢铲一铲一铲的下料,上扬序列引起很多拌合料撒漏在周围及空气而不能够充足用。

减少污染*个,料斗自动化下料序列是料斗出料口就对准喷浆机下料筒下料,拌合料没得依照人力上扬序列这样尽量避免上杨的时候出现的很多拌合料消耗与尘灰污染。

还有,本遥控全自动混凝土喷射机改变了原喷浆机回气结构,彻底消除了回气粉末。改善喷浆施工环境,减轻劳动强度,减少混凝土消耗量,保障洞壁支护质量!降低施工人员无形伤害!其性能稳定可靠,喷射能力大,作业效率高,喷射效果好,操作简单灵活方便,自行能力强,柴电混合双动力工作系统,更低碳环保,噪音更低,是水利水电、铁路、公路、地铁等隧道工程、地下工程锚喷支护、挂网喷浆支护、钢棚挂网支护更先进的全自动喷浆设备。

4.操作简单,装配面广。混凝土锚喷台车机械手平均喷射速率28m3/小时;人工喷射混凝土每台平均喷射速率6m3/小时,进度效率提高150%。通过湿喷混凝土回弹量控制,有效缩短湿喷作业时间,达到及时支护开挖围岩安全要求;

分享到:

上一篇:钢轮普轨柴油牵引机车结构功能使用操作

下一篇:车载式混凝土喷浆机用途性能介绍