bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

车载式混凝土喷浆机用途性能介绍

 1、采用静液压行走系统,刚性底盘,湿式制动系统。

2、四轮驱动,四轮转向,转弯半径小,具有更好的操控性。

3、敞开式驾驶室视野宽广,可旋转180°的驾驶位,方便灵活。可双向驾驶。

4、设计载荷分布合理,具有刚打抗倾覆力矩。

5、全液压伸缩和回转的机械臂,承载能力强,动作稳定,操作灵活,无施工盲区。

6、采用长行程、大缸径的输送缸,减少耐磨环与耐磨板的磨损,同时提高了混凝土喷射的稳定性。

7、料斗振动器、风冷器、电缆卷盘、速凝剂泵、水泵均采用液压驱动,防漏电和耐污染,稳定性高。

8、根据预设的比例,外加剂的掺量自动和混凝土输出保持一致,在混凝土输出变化时自动做出相应的变化,以使外加剂始终和混凝土输出保持预设的比例不变。并且可通过触摸屏或遥控器实时监控和调节。

9、全部操作集中采用无线遥控,降低劳动强度,提高施工效率。

10、在没有电源的情况下可以利用柴油机的动力使其车载式混凝土喷浆机以较慢的速度实现动作,以手动方式推动砼泵的料缸活塞和S管摆动油缸,这样就能达到在没有电源的情况下收、放机械手和对砼泵进行清洗的目的,避免机器在工作面遇突然停电时无法移动和延误清洗砼泵而造成凝固死机的危险。

11、混凝土锚喷台车机械手平均喷射速率28m3/小时;人工喷射混凝土每台平均喷射速率6m3/小时,进度效率提高150%。通过湿喷混凝土回弹量控制,有效缩短湿喷作业时间,达到及时支护开挖围岩安全要求;

混凝土输送泵:(1)型式:活塞式混凝土输送泵;

(2)型号: BSJG04.06.03.01T

(3)驱动系统:闭式液压回路;

(4)理论泵送能力:430 m3/h

(5)*大输送压力:8 MPa

(6)料斗容量:0.6 m3

(7)振动电机:0.18 kW/3000 rpm

(8)骨料*大粒径:16 mm

耐磨眼镜板延长了混凝土泵的寿命;

喇叭管型摆阀解决混凝土流动的脉动和吸空问题;

较大的吸浆口保证了良好的吸浆能力;

管径渐变,分担了流动阻力,减少了磨损;

车载式混凝土喷浆机空气压缩机组(选配):(1)型式: 电驱动螺杆式。

(2)型号: LGFD75/0171

(3)电动机:75 kW/2950 rpm

(4)*大供风量:12 m3/min

(5)输出风压:8 bar

采用微电脑智能化(PLC+文本)控制系统,稳定可靠;

采用传感系统,有停机保护及过载保护功能;

可对总运行时间、负载运行时间、空载时间长期存储且在运行中可随时调看各预置参数和累计时间;

可对各种现场故障进行显示并可对历史故障的种类、发生时间进行存储及显示;

速凝剂计量系统:(1)型式:电动凸轮转子软管泵,变频电机驱动;

(2)型号:DL18

(3)电动机:变频电机1.1 kW

(4)输出能力:30670 L/h

(5)输出压力:10 bar

(6)维修简单;自吸能力强;抗污染能力强;计量准确;可干运转;

控制器和I/O扩展模块、显示器之间通过CAN总线通讯,为控制器的编程输入、故障诊断以及控制器之间的数据交换提供了方便;

控制器输出PWM控制液压比例阀以实现臂架动作的无级调速;混凝土流量增减、添加剂流量增减均采用PID调节。在显示器上可进行混凝土、添加剂配比的调节;可显示混凝土、添加剂的理论值以及实际的流量值。

整车若有故障,显示器均有报警提示,以便于操作者查找故障所在。

为了适应隧道的工作环境,此设备分为本地控制和遥控器控制,防止信号的干扰,遥控器采用的是有线遥控。

整车低压产品均采用施耐德产品,为了适应隧道作业工况,确保其安全、可靠性,电气元件均安装在具有防护等级为IP55的电控箱内,防止电气元件受潮、落尘。

高性能速凝剂具有减水、速凝、早强、增强、微膨胀、抗裂抗渗、抗蚀防腐的优良性能

车载式混凝土喷浆机施工中,应严格将水灰比控制在0.3-0.5之间,水灰比过大,影响使用效果。掺有本速凝剂的混凝土拌合料应随拌随用,其堆放时间不能超过两小时,否则,不仅影响速凝效果,而且会降低喷射混凝土强度。因此,转子式喷射机难以集中控制这些外添加剂的集中准确加入。

分享到:

上一篇:混凝土喷射机喷射混凝土的特点

下一篇:混凝土初期支护喷射车原材料的选用