bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

蒙特贝凿岩机结构原理与优势

 蒙特贝凿岩机工作原理凿岩过程:冲击---旋转推进---排渣

1)冲击:冲击推动钎杆瞬间击裂岩层

2)旋转:冲击将岩层击裂后旋转将裂纹挤碎;每冲击一次旋转一个位置产生位移差从形成碎片。

3)推进:由推进油缸使钻头贴紧岩层。

4)排渣:采用水压排渣,合适的水压将碎石冲刷出孔,及冷却钻具,无灰尘。

相对气动凿岩机特点: 1、节能:同两级气动凿岩机的1/3-1/42钻孔速度快:一倍以上3改善了作业环境(噪音可降低10dB(A)-15dB(A)

蒙特贝凿岩机的优点:

1、设有液压补偿系统制动,可防止操作失误下的空打

2、活塞杆的先粗后细设计提高能量传递效率

3、采用钎尾处特殊结构设计可消除冲击时的反作用力,延长凿岩机使用寿命

液压系统

见图1 设有逐步加压冲击阀,顺序阀,防卡钎阀,冲击设高压过滤器,油路多重过滤

2)、水压系统外接水---0.8MPA-钎焊冷切箱------1.1KW水泵----0.8MPA---水压调节阀-----凿岩机

水源可用地面水,也可用井水(地下水)-----过滤器把水进行过滤-----到冷却器冷循环液压油,-------水泵增加-----至减压阀,把水压减至0.8Mpa------具冲洗孔底。

注:供凿岩机的水压可根据岩机的变化条件进行适当的调节,以达到凿岩穿孔的*佳效果。不能低于0.8兆帕。外来水压力不能大约2Mpa。减压阀将水泵水压减压至0.8Mpa,安全阀调至1.2Mpa,进入凿岩机的水压经减压阀调定为0.8Mpa,如果减压失灵用安全阀来保护,水压不会超过1.2 Mpa

供水系统的作用:水泵排出的压力水来冲洗孔底的岩屑起到排渣的作用,冷却器冷却液压油,使油温不会急剧升高。

气压系统,空气----两缸空气压缩机----将气压增加到0.7Mpa----储气罐使气流稳定----通过气雾三联件形成油雾混合气体------凿岩机润滑轴承及齿轮。保证凿岩机正常使用。

平动臂:机械平动臂工作原理:由两撑杆+大臂+螺旋油缸座+大臂座组成机械机构,形成空间边行,由摆臂及举升油缸推动在纵向与横向形成平行四边形保证纵向与横向移动大臂时推进梁保持平行,从而使钻车孔相对位置平行。

优点:

比较普通钻臂具有定位快、准、精、提高光面爆破质量、降低卡钎断钎几率、提高工作效率等特点。(目前国内仅鑫甬履带钻机有此钻臂技术,为国内*先进平动钻臂);

油箱上置、泵超下结构且均可局部解体,解决了传统钻车“油箱布置在低位,油泵布置在高位”的缺陷,可有效避免“因油箱内没有负压而导致油泵吸不上油,日久油泵“气蚀”的故障。

采用进口螺旋油缸与涡轮回转减速器组合调节钻臂可打顶板、侧邦、底板无死角钻孔

5)、底盘:采用小松山推四轮一带,国际品牌质量稳定可靠、爬坡能力强、抓地牢等特点。

6)、优化、高效、安全的液压系统:

        a、采用逐步增压技术;

        b、多重过滤系统;

        c、水泵链接在冷却水箱后面通过调  压阀直接输入凿岩机;

        d、设有防卡钎系统;

        e、钻臂保护功能:行走时凿岩机自动停止转、冲击;

分享到:

上一篇:二手矿用扒渣机简易检测和鉴别液压油品

下一篇:二手液压隧道仰拱栈桥使用操作技巧