bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

扒渣机单向齿轮油泵(马达)旋向判断

 由于单项齿轮油泵(马达)旋向是惟一的,使用时旋向错误会破坏产品内部零件,所以使用必须正确判断产品旋向。

方法一:根据铭牌判断

1:将齿轮泵的铭牌正对自己,观察*箭头标识。

2:当*箭头方向指向右边,则齿轮油泵(马达)旋向为左旋(逆时针代表号:L

3:当*箭头方向指向左边,则齿轮油泵(马达)旋向为左旋(顺时针代表号:R

方法三:根据匹配电机(发动机)判断

1:面对电机(发动机)动力输出轴,观察动力输出轴的旋转方向。

2:当动力输出轴的旋转方向为顺时针,则相匹配的齿轮油泵旋向为左旋(逆时针代表号:L)。

3:当动力输出轴的旋转方向为顺时针,则相匹配的齿轮油泵旋向为右旋(顺时针代表号:R)。

方法三:根据实物判断

正常情况下:

当面向单项齿轮油泵的进油口轴往上时,进油口(面向人)偏向轴的右边为左旋。

当面向单项齿轮油泵的进油口轴往上时,进油口(面向人)偏向轴的左边为右旋。

1:正确判断齿轮油泵(马达)出油口,并把出油口正对自己放置,观察齿轮油泵(马达)轴伸。

2:当轴伸位于出油口左侧,则该齿轮油泵(马达)旋向为左旋(逆时针代表号:L)。

3:当轴伸位于出油口右侧,则该齿轮油泵(马达)旋向为右旋(逆时针代表号:R

 

分享到:

上一篇:二手履带式扒渣机如何配合斜井有轨与无

下一篇:大修对换补差扒渣机撤退出煤矿井外安全