bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

提升机钢丝绳保养机特点与性能技术参数

 深井运输过程中,因为用的是传统的人工加油方式,常常会导致提升机(绞车)钢丝绳加油不均匀的现象发生。特别是无极绳绞车钢丝绳保养机运行中,有些长的运输战线引起钢丝绳磨损的程度越来越严重,为了解决隐患,在认真分析实验后,本公司研制出了多绳摩擦提升机钢丝绳保养机。

这种多绳摩擦提升机钢丝绳保养机主体是油箱,油箱底部是一个带手柄的阀门与一节软管,无极绳滚筒上面悬吊了两根锚杆。由于重力的作用,加油器能够自动对无极绳绞车的钢丝绳进行加油。

提升机润滑脂注射机使用油品型号:增摩型钢丝绳脂;

   度: 0.9g/cm3(20°C)   摩擦系数  0.33 K-25/200°C时。0.27 K-25/300°C时。

   度: 140200mm2/s(100°C0C) 压注压力:1.02.0MPa

软化温度: 70°C        压注时钢丝绳的速度:0.20.4m/s

   点: ≥850°C     适用钢丝绳的直径: φ22~φ43

   点: -20°C        涂装温度:95120°C

斜井提升机润滑脂注射机产品参数:

压注压力:MPa / 1.02.0

压注时钢丝绳的速度:m/s / 0.20.4

适用钢丝绳的直径:mm / φ22~φ43

涂装温度:°C / 95120

加热功率: kW / 8.5

注油泵电击功率:kW / 1.1

加热筒体有效容积:L / 65

电源电压 V / 380(三相四线)

 

  在自动多绳摩擦提升机钢丝绳保养机使用后,钢丝绳加油再也不需要停机然后人工操作,现在能够直接在多绳摩擦提升机、无极绳绞车运行过程中,什么时候自动浸油都行,不管是绳芯还是各股钢丝都可以做到实时均匀加油,很好的减缓了钢丝绳的摩擦与锈蚀,而且还避免了人工注油时常常出现的各种安全隐患,全部操作过程安全、简单、便捷。

了解到多绳摩擦提升机钢丝绳保养机使用后,有的矿山企业每年能够节省钢丝绳(绳径Φ21.5mm)10000多米,节省的成本大概是10万元。

多绳摩擦提升机钢丝绳保养机主要是由加热筒体、移动小车、电动油泵、密封组件、控制台等部件构成。其中密封头是*为重要的部件,其作用是在钢丝绳周围生成可以移动的密封腔体,钢丝绳脂在这个密封腔体里面被加压后注入钢丝绳内。

 

 

  

控制箱主要用来启停油泵电机和控制电加热器的温度,其中温度控制用的是CST系列温控仪配Pt100热电阻(0-200)。用了轻触式按键的操作面板,可靠、美观、大方,电源用的是交流三相四线制380V电压供电。

  全自动多绳摩擦提升机钢丝绳保养机的密封组件用的是铝合金精密铸造形成的。使用部分式结构,用铰链螺栓连接结构,部分面采用软聚酯密封条。密封圈由耐磨橡胶做成,特殊的结构形式能够方便在钢丝绳上固定;在两端套上减磨导套,这种导套主要是用来为钢丝绳进行导向,延长密封圈的寿命。在密封本体的外侧的2个铰点和相应连接装置,用来在井口(车房)等位置固定密封头。

全自动多绳摩擦提升机钢丝绳保养机(钢丝绳涂油装置)能够根据需要设定加热温度(调温),同时对布置在桶体上的热电阻进行监控。

钢丝绳的润滑是延长钢丝绳寿命和保证安全的重要措施!!一方面,由于钢丝绳在使用过程中,油脂会因提升拉力、晃动、与地辊摩擦、气候、地热而不断挤出和流失以及蒸发,为了减轻钢丝绳磨损和防止生锈,需要加大对钢丝绳的润滑防护力度。另一方面,由于矿井井筒淋水湿度大,矿浆水腐蚀性大,钢丝绳的使用条件较为恶劣,摩擦磨损、污染、矿物水腐蚀、基础油降解、添加剂消耗氧化挥发,只有采取钢丝绳润滑脂注射机有效的注油方式,才会显著有效的提高钢丝绳的使用寿命和安全提升。

 

通过长期的选油实践使用和不断对比,*终选定了LHT-605钢丝绳防护润滑脂,其参透性能好,黏度大,低温条件下不会硬化,高温条件下不容易流淌,防腐蚀性和润滑性均较好。

原来人工涂油时因老旧油脂搞不干净,新油脂涂不进去,假象防护保养,又浪费油脂,不但起不到润滑和防锈作用,还会加速钢丝绳之间的磨损,导致钢丝绳提前报废。使用钢丝绳润滑脂注射机以后,这个设备因把润滑脂在筒内加热又泵压力注射挤压,很好的起到了去除旧油,注射新油的效果。

 

 

钢丝绳润滑脂注射机(钢丝绳保养机)该产品采用电动加热,泵压注油到密封高压注脂的方法,使油脂渗入绳芯内,密封圈采用专用进口树脂聚氨酯材料,其耐磨性为钢材的7倍,并具有橡胶的弹性,特制结构注油套防止注入液态脂飞溅。钢丝绳保养机能够向运行中的钢丝绳补充润滑防腐专用脂通过特定装置使脂高压注入钢丝绳内部并在钢丝绳表面自行固化脂涂层使钢丝绳得到充分地润滑及防腐保护经疲劳试验表明注脂比不注脂钢丝绳使用寿命高80%钢丝绳注脂后能防止锈蚀和疲劳损伤达到延长钢丝绳的使用寿命、提高运行的安全性、节约成本之目的。钢丝绳的维护保养不能忽视!必须采取现有*先进的设施来加强润滑保养和检测!

 

良好的、定期的、专业的润滑维护保养及检测对提升机钢丝绳的使用寿命影响很大,润滑钢丝绳的作用主要有:1保护外部钢丝绳不受锈蚀;2起润滑作用,减少股间与丝的摩擦磨损;3阻止湿气和腐蚀水侵入绳内,并可补充绳芯油量;4.延长钢丝绳使用寿命,降低了运输提升运行成本;5.有效保障了运输提升安全,降低了运行故障;6.减少了更换钢丝绳次数和更换占据的时间,自动化保养又没有耽误运行检修时间;

 

 

 

分享到:

上一篇:水电站引水洞导流洞水轮发电机组二手买

下一篇:顶梁液压支架 在长壁放顶工作面使用