bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

二手60小型履带式扒渣机挖臂速度慢、动作不协调,问题出在那

 该机主拆下主控阀后在外电镀维修的主控阀,主控阀维修完毕后安装在设备上就出现机器大臂举升速度慢、复合作业不协调、做找平作业很困难问题。

为此更换过液压泵、手柄总成、和大臂油缸密封等部件但故障依然无法排除,用户先后请来N多液压维修人员前来处理该故障,但都未能解决,此故障已有3个多月了,设备一直带病工作。

有效检修方法

1能联系到原待过后单干的专业经销代理外协人员才更好,到现场试车发现大臂单独举升速度慢,做性能测试发现大臂提升时间是485,做小臂和铲斗动作性能测试发现基本正常。大小臂复合动作时感觉小臂比正常速度要快而大臂动作*缓慢并基本不动,只有小臂动作运行到头后大臂才开始举升动作。

从故障现象来看单独动作大臂应该没有合流造成,而大小臂复合动作大臂缓慢应该是大臂提升动作时没有切断小臂合流导致。

2、做大臂举升动作溢流时测量2泵压力为30MPA1泵压力为4MPA,从测试数据来看与判断一致,在大臂举升时泵一和泵二确实没有合流。

3、现场检查与大臂合流动作有关的逻辑阀时发现逻辑阀油管pb与相邻油管dr5接错,对调接错的油管后检查大臂举升时一泵依然没有合流(大臂举升时一泵压力依然为4MPA),在逻辑阀pb油管处接入一个液压表测量此处在大臂举升时压力为0

4、分析图纸后认为逻辑阀pb油口在大臂举升时没有压力,应该为先导选择阀或者大臂合流切断电磁阀产生的故障,检查先导选择阀并未发现问题,继续检查大臂合流切断电磁阀发现电磁阀阀芯卡死在关闭位置(正常在常开位置)

5、拆出阀芯清洗打磨后电磁阀恢复正常,继续测量逻辑阀pb油口处的压力,在大臂举升时此处压力依然为0这时注意到一个现象,在做大臂下降动作时pb油口压力反而有4MPA压力,怀疑大臂举升和下降的油管接错导致。

6、仔细检查油管线路后在梭阀阀块处发现了错误安装的大臂油管,恢复正确管路后在逻辑阀pb油管处压力恢复正常。

7、继续测量在大臂单独举升时一泵压力恢复正常,大臂单独举升速度正常,但复合动作大臂速度依然*缓慢,怀疑大臂提升时小臂合流没有被切断,从小臂合流阀2px口处接入压力表测量大臂举升时压力为0MPA,检查管路后发现小臂合流阀软管2px与主控阀油口dr1油口接错。

故障原因及处理

一系列的检查后,故障原因可以确定为之前维修师傅在拆卸、清理大臂合流电磁阀后组装时错接了多根液压管路。

能联系到原待过后单干的专业经销代理外协人员才更好技术人员恢复错误安装的液压油管后,做性能测试时大臂举升时间为2.8秒,大臂性能恢复正常,故障彻底排除。

总结

在这里能联系到原待过后单干的专业经销代理外协人员工程师也提醒大家,更换、拆装或大修主控阀油管时切莫过度自信不做标记,一旦液压油管装错,势必会导致复杂的故障问题出现,此类疏忽和不必要的经济损失完全可以避免!

 

分享到:

上一篇:开32度斜井扒渣机是个技术活

下一篇:二手扒渣机大臂举升缓慢故障排查