bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

立井井筒悬吊稳盘安装施工步骤及方法

 三层吊盘在地面分片组装

各骨架钢梁均为工字钢(技术参数详见附图--钢梁结构图)。将南(北)侧钢梁N2使用木方垫高400左右,人工架装3个梁N10,用铲车悬吊北(南)侧的钢梁N2与梁N10连接,连接完后,同样使用木方垫实。铲车将所连接的架构整体悬吊并用木方在四端和中间垫实1m左右,而后拼接南北方向的梁N1并垫实。接着用同样的方法拼装其它各工字钢梁,钢梁拼装完成后,先用水准仪找平吊盘骨架平面,通过人工配合铲车垫实,再按逆时针方向拼装内圈梁,要求每拼装完一个梁必须使用同种规格的木方。用同样的方法拼装下层吊盘和中层吊盘。

注:1锁扣施工、套壁施工、基岩段正常施工不需拼装外圈梁及梁N17

2中层吊盘不需装外圈钢梁。

三层吊盘在井筒内安装

1吊盘骨架的连接

预先在井筒内均匀铺设5根长度为13mI36的工字钢作吊盘的垫梁,25吨吊车使用φ24mmx8m的钢丝绳悬吊,铲车在井筒北侧通过φ24mmx20m钢丝绳在南侧拉,将下层吊盘吊装在井筒内的工字钢上

在地面将4根立柱与中层吊盘预先连接好(不需紧固螺栓),使用同样的方法拉至井筒内,将4根立柱与下层吊盘预留的立柱连接板对接,然后紧固立柱两端的螺栓。连接上层吊盘和中层吊盘使用同样的方法,连接完成后要求紧固螺栓。

注:ⅰ立柱连接使用M30x260的高强螺栓;

ⅱ每层吊盘之间分别在4根立柱附近使用4根φ30的钢丝绳连接,作为保险绳用;

ⅲ各层吊盘吊装至井筒时如果不能一次到位,可通过调整吊盘绳配合吊车安装,具体方法如下:

2#3#吊盘绳使用φ42的钢板卡卡在1#4#吊盘吊点上,吊车拉在2×N9的中间位置,钢丝绳选择φ24mmx8m,卸扣选择10T。慢慢开动稳车,在开动稳车的同时吊车慢慢向北跟进,跟进的速度要根据稳车的速度进行及时调整。在吊盘进入井筒1/22/3时,在井筒内把吊盘放下,撤除稳车1#4#吊盘绳,把各个吊盘绳根据各自的位置卡好,慢慢开动吊盘稳车,把吊盘慢慢提至井筒中。

ⅳ立柱详细参数见附图

喇叭口的安装

主提喇叭口采用方口,采用厚度为4mm的钢板,喇叭口尺寸及其它要求详见附图。副提喇叭口采用圆口,直径为φ2296mm,采用厚度为4mm的钢板,分别跨度每层吊盘以上1000mm,吊盘以下670mm,上下口均设置喇叭口状(侧视图为梯形),直径为2450mm,高度为200mm其它要求见附图。

吊盘铺板的铺设

各层吊盘拼接完成后进行吊盘铺板的铺设,铺板采用厚度为4mm的网纹钢板,根据设计图纸的要求,铺板在对缝处留有4mm的间隙,开有抓岩机盖门、*线孔、梯子口,铺板与钢梁之间采用M12x40的螺栓连接,铺设时按照图纸在铺板上切割出钢梁节点、立柱连接点、各吊点位置。

注:ⅰ根据施工要求,将外圈上的铺板均和外圈单独分开,共同拆装;

ⅱ下层吊盘没有梯子口和抓岩机绳孔盖门。

风筒口围栏的安装

风筒口围栏长度按850mm1000mm1500mm各加工两个,高度h=1008mm,脚踏板高度h=250mm,骨架为φ16mm的圆钢按150mm均匀分布,边角使用L50x5的角钢通过φ16x40的螺栓连接。

电器设备的安装

 

分享到:

上一篇:竖井吊盘固定方法

下一篇:立井吊盘调平技巧