bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

直销梭式矿车

 梭式矿车用于隧道掘进和采矿工程中的一种出碴、装矿的运输设备。主要由运输机的槽形车厢和走行部分组成,用牵引电机车机车牵引在轨道上行驶。车体设置在两个转向架上,在车厢底板上装有刮板或链板运输机,用风或电力驱动,也有风电两用的,普遍采用电动驱动工作。15979223968刘江厂家直销。
    梭式矿车将矿料石碴从车厢的装碴端装入,连续转动的刮板或链板运输机就自动地将矿料石渣转载到卸碴端;待整个梭车装满,由牵引电机车牵引至卸碴场,然后再开动运输机,便可安全可靠地向两侧卸碴,将矿料石碴自动卸掉。
    梭车可单车使用,也能若干辆串套搭接组成梭式列车运行。 用梭车代替斗车配合装碴机出碴,可一次性将爆破方量全装完,以减少调车和出碴时间,也减少调车和出碴时间,加快隧道掘进速度。
    梭式矿车基本上综合了斗车的灵活、结构简单;容积大;能连续转载、自动卸碴的优点,它可在12~15米小半径弯道上运行,既不用搭排架就可在卸碴线的前端卸碴,又能安全可靠地向两侧卸碴,使卸碴不受弃碴场地的限制。因此,梭车在世界各国矿山巷道开挖施工中使用较为普遍,在隧道及地下工程施工中也常采用。国内生产的梭车定型产品分小型梭式矿车、大型梭式矿车,容积有4、6、8、10、12、14、16、20、25、30、45立方米十一种。铁路隧道和公路隧道根据其施工特点和要求,宜发展单个的大容积梭车,用牵引电机车牵引在轨道上行驶。已研制的梭车容积*大达45立方米。
用梭车代替斗车配合扒渣机[装碴机]出碴,可减少调车和出碴时间,加快隧道掘进速度,自然也就减少掘进成本。
 
分享到:

上一篇:

下一篇:小型梭式矿车