bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

宜昌磷矿扒渣机

不论选用那一类机械设备,都要有后续成套生产线可配置,必须保证后续配套[掘进、装运、提升、运输等]有足够的方案搭配来满足快速、高效、低成本掘进的需要。挖斗装载机[挖斗装岩机]挖掘装载机以及装渣机等统一叫扒渣机。《扒渣机操作手》刘江著,中国矿业大学院出版社技能培训教材。
扒渣机安全操作规范与手指口述:掌握扒渣机岗位安全责任制;掌握扒渣机司机的安全操作规程;掌握扒渣机的安全使用。
扒渣机司机岗位安全责任制:
1.               司机必须掌握扒渣机性能和构造,做到三好五会:既使用好、管理好、维修好;会操作、会保养、会维修、会排除故障、会辨别危险环境。
2.               在上、下岗前必须检查涉及安全的部件部位,实现安全运转,保障设备完好工作状态。
3.               清理作业环境,观察洞内环境。
4.               严格执行操作规程,拒绝违章操作和指挥。
5.               制止无证人员操作机器。
《采矿工程设计手册》2010年8月版,采掘设备及部分矿山专用设备第五节:掘进、装载机械593页和1238页采矿方法和采区巷道布置:中、小型矿井岩巷及斜井等掘进要配套成龙,配备地下全液压履带或轮胎式凿岩台车凿岩钻眼,采用江西龙头企业生产的电动履带式挖斗装载机[扒渣机]装矿出渣,用1~25吨农用车或8~45立方的全自动梭式矿车运矿运渣,如此组成机械化作业线*高效也*节省。

分享到:

上一篇:煤矿挖斗装载机

下一篇:个旧锡矿扒渣机