bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

六沾项目部建立有轨运输系统

     乌蒙山一号隧道平导有轨运输系统经过近半月的调试、运行,近日,终于于日前初步形成。欢迎来电来函与我们联系洽谈定购产品15979223968刘江。
    在长大隧道施工中,通常为正洞增设平导,平导辅助正洞施工,同时也为正洞探明地质情况,并起到通风和排水的作用。六沾项目部乌蒙山一号隧道为高瓦斯隧道施工,平导作为完善通风系统的回风巷,为保证隧道安全防爆、快速施工,平导洞内采用有轨运输,在平导洞出口设弃碴台换装,再变为“铁马汽车”的无轨运输,转运至弃碴场。两台14m3的梭矿每近*钟就从洞内运至洞外,然后3~*钟时间卸掉装碴,平导每排炮约4个多小时出完洞碴。
    线路铺设质量的好坏将直接影响出碴速度的快慢,线路铺设采用以下标准:钢轨采用43kg/m标准钢轨铺设;钢轨间距采用900mm,洞内石碴坚硬时,可直接作为道碴;枕木尺寸15cm×15cm×250cm。机车和矿车应统一考虑,相互匹配,本着经济、适用原则:机车选用JXK-12型电瓶车,梭矿选用SSB-14(14m3)梭矿,配备WZG160挖装扒碴机进行施工作业。
    六沾项目的有轨运输是五公司众多年来*次采用,开创五公司有轨运输之先河。该运输系统还在摸索中不断改进和完善。
 
在梭矿车上行进,随着立于矿车前端的导引员的哨音,在平导、之间错综穿行。对于独头掘进8公里,隧道内的运输压力可想而至,从掌子面到出渣处,来回需要两个半小时,并且随着隧道的向前延伸,运输的成本和压力越来越大。运输队在完成任务方面是及其出色的,在梭矿车洞内的一个调度点,调度员介绍,隧道开工四年来,工作面*多时达六个,但从没出现梭矿车相拥相撞的情况,对于梭矿车导引员来说,他们口中哨声的轻重缓急,就是有轨运输的快、慢、停、靠、让的*好调度。
 
分享到:

上一篇:岩石劈(分)裂机

下一篇:SFD型隧道施工对旋轴流通风机