bokee.net

博客

自留地

希望天下的消费都能明明白白的消费!!

正文 更多文章

侧翻式矿车的功能

侧翻式矿车主要适用于冶金、矿山巷道、煤矿、铁路、公路遂道、水下涵洞、引水洞、导流洞、涵洞、水工隧洞等隧洞井巷工程的掘进、施工运输,配套简单、高效率出渣运输的设备。侧卸式矿车由牵引机车或绞车带动,可与凿岩钻、扒渣机[立爪装岩机]和矿石溜开闸门放料系统配套结合装料,矿石块度不超过600毫米,根据矿车的负载容积,装料后经牵引动力引至(运行速度不超过1m/秒)专用曲轨卸料器[卸矿渣平台]。电机车或绞车把侧卸式矿车拉到倒渣场的制作好的斜坡平台上,当车箱翻至水平成*大卸料角度时,车门也开到*大程度。这时矿车自动卸料已经全部完成。电机车或绞车返回时,矿车通过曲轨门又自动关闭到位,整个自动运输卸料工序完成。侧翻式矿车俗名曲轨侧卸式矿车、侧卸式矿车,它的容量有2立方、3立方、4立方、6立方、8立方的容积。
侧卸式矿车是一种高效、自卸载的运输贮存设备,本身无能力,需与牵引机车或提升绞车配套使用。该矿车适用于矿山、隧道、工程建设等部门的坑道、井巷、室内和露天轨道运输作业,轨距为600mm、762mm、900mm三种,供用户选择。该矿车适宜装载块度在600mm以下的矿岩和砂土,装载块状物料时,其自由跌落高度应小于1.1m(距车箱顶面)。它替代了侧翻式矿车古老式的人工推动的矿山运输工具人,综合了它们的简单又方便,重量轻不笨重、灵活,简单也就毛病少,加大了它们的贮存容积,可机械推动也可多人提动,特点是能自动卸料和不容易洒料,主要用于斜井井筒和倾斜巷道掘进贮存的提升运输。
分享到:

上一篇:龙泉项目部扒渣机施工突破进尺180米

下一篇:热曲河电站采用引水洞扒渣机的先进施工